第二批试点名单有问题?

   在42家公司中,有5家公司非流通股有质押的情况。亨通光电股东亨通集团将持有亨通光电的4600万股发起人法人股质押给银行,占所持非流通股的69%;人福科技的4个非流通股股东已将其持有的42。52%共8645万股股份全部质押;恒生电子第一大股东杭州恒生电子集团将所持有股份1500万股质押,占总股本的14。
  7%;中孚实业第一大股东河南豫联能源集团将所持中孚实业非流通股3500万股质押,占总股本的15。3%;而物华股份非流通股9278万股被质押或冻结,占总股本的39。04%。   证监会此前通知中曾规定,保荐机构与其保荐的试点上市公司及其主要股东不得存在影响其公正履行保荐职责的关联关系。
     但传化股份第一大流通股股东是东方证券,而其股权分置改革的保荐机构也是东方证券;广发证券作为金发科技的保荐机构,也是金发科技第二大流通股股东。   在第二批试点公司中有8家公司已经有了再融资意向:中孚实业今年5月24日公告,董事会同意拟增发不超过10000万股A股;亨通光电去年11月26日公告,股东大会同意公司发行4亿元可转债;凯诺科技去年8月23日公告,股东大会同意公司发行6亿元可转债;风神股份去年10月16日公告,股东大会同意增发5000万股A股;华联综超今年5月11日公告,股东大会同意增发10000万股A股;国投电力今年5月24日公告,股东大会同意增发30000万股A股;宏盛科技去年11月16日公告,董事会同意拟增发不超过6000万股A股;华发股份今年1月21日公告,股东大会同意公司发行7亿元可转债。
  难道股改完成后,二级市场可能将迎来扩容高峰期? 这些问题不能不使人们对第二批试点名单产生疑问。这大概也是今天大盘下跌的原因之一吧?。

全部回答

太正常了。现在中国人的道德观念,价值观念,诚信问题,环境问题,官员的贪污受贿问题,经济体制等等都有严重问题,上市公司的造假,庄托,黑庄,整个中国股市,都有严重问题,第二批名单中的问题只是这所有问题中的小问题,可以忽略不计,因为开弓了,所以没有人会认真追究。

看过《第二批试点蒙上三层阴影 五公司非流通股遭质押》一文后, 对股市心里更没底儿了。

政府为了救机构。中国股市是典型的政策市,人为市!

不是有问题.就是在乱搞了.管理层很想一天就全部全流通.这就是他们的成绩.

政府的人如果不是阚子,应该早就知道,但是它就不告诉你