我是一名09入警培训的大学生消防军官,想放弃这个职业要怎么办?

我是一名09入警培训的大学生消防军官,想放弃这个职业要怎么办?我是一名09入警培训的大学生消防军官,想放弃这个职业要怎么办?如题 我是一名大学生入伍的消防军官 但是 由于各种原因在别人看似拥有很好的职业和颇丰收入的我却不想干这行了 要怎么办?每个人的性格和想法不同 在这种没有围墙的监狱下生活 每天重复着昨天的过程 枯燥无味 即使以后工作也会爱人长期两地分居 所以在培训期间发现 由于自身原因 本人无法胜任这份工作 并且条条大路通罗马 所以请教各位 如何退出?并作出具体流程!

全部回答

     根据《中结人民共和国现役军官法》规定,军官未达到平时服现役的最低年限的,不得退出现役。 (1) 军事、政治、后勤、装备军官平时服役的最低年限为:担任排级职务的,8年;担任连级职务的,副职10年,正职12年;担任营级职务的,副职14年,正职16年;担任团级职务的,副职18年,正职20年。
     (2) 专业技术军官平是服役的最低年限为:担任初级专业技术职务的,12年;担任中级专业技术职务的,16年;担任高级专业技术职务的,20年。 但是有下列情形之一的,应当提前退出现役: 伤病残不能坚持正常工作的;经考核不称职又不宜作其他安排的;犯有严重错误不适合继续服现役的;调离军队,到非军事部门工作的;因军队体制编制调整精简需要退出现役的。
       军官未达到平时服现役的最低年限,要求提前退出现役未获批准,经教育仍坚持退出现役的,给予降职(级)处分或者取消其军官身份后,可以作出退出现役处理。 。

详细可参考 消防商务网

如果要退出的话,先跟上级反映,申请。 经过他们审核后才能退出!

你真傻,转业到地方你好歹也是公务员 你以为你现在出去,能找到你所说的很好的职业和收入吗? 我觉得你很幼稚,希望部队能让你变得成熟和现实点