丰田皇冠这车怎么样?

全部回答

皇冠看着确实不错 不过买这种车还是坐后面比较好 否则别人会以为你是司机 还有想想日本大屠杀吧

显得有些小家子气   动力不错   主,被动安全好 尤其对后坐乘员关怀有佳  注重舒适  同时有不失动感 但保养费用较高  配件需进口  而且还很贵 发动机好  而且比一般车稍微省油 谢谢                15-year-old AUTO FAN Mark

虽然算得上可以,可惜它是小日本生产的,大中国人不愿使用。

好车多的是

    从1964年进入中国市场以来,皇冠似乎就是日本豪华车的代表。回忆起那个年代,坐皇冠是件很荣耀的事情。40年后这位老朋友又回来了,带着最新的12代回来了。经过了数代的演变,如今它有了足够的炫耀资本、大量的电子设备和豪华装备。
     自从1964年丰田向中国出口皇冠轿车以来,曾经有一段时间皇冠是国内仅有的几款高档车之一。  80年代的第7代皇冠几乎是高档车的代名词,很多人都以乘坐它为荣。它的性能和质量也是出类拔萃的,ABS这种在当时很罕见的装备都被列为了标准配置,至今仍还有一些7代或10代皇冠跑在路上,可见其可靠的质量。
     在阔别中国多年以后,新的国产皇冠又回到了中国。最新的12代皇冠与曾经风光过的7代车型已不能同日而语,中间经过了8、9、10、11代的演变。  最新的12代皇冠早已摆脱了以往的那种成熟人士的定位,年轻气质被刻意地加入到其中。
  皇冠车系在日本虽然很畅销,但它的车主普遍年龄偏大。为了改变这一形象,丰田提出了CrownBack to Zero的理念,“Zero Crown”(“零皇冠”)成为12代皇冠的设计主旨。  年轻化是近年来豪华车发展的新趋势,因此新皇冠更注重驾驶,不仅仅是一部只能乘坐的豪华车,也是一个令人愉悦的驾驶玩具。
     12代新皇冠是2003年底才在日本推出的,这么快就被拿到了中国生产,可见丰田对中国市场的重视。这也是皇冠首次在日本以外的地区生产,生产车型包括ROYAL、ROYAL SALOON、ROYAL SALOON G,其中还分真皮版和VIP版,以上车型均为3。
    0升后轮驱动,而在日本本土还有2。5升和四驱车型。   新皇冠的车身造型是传统、品位的最好诠释,一切时髦的东西在经典面前都显得黯然失色。   丰田是一个擅长设计的公司,它的小型车个个新潮时髦,但对于皇冠这样的高端车型,丰田却还是很保守。
  世界上但凡高端车型几乎都是沿用经典设计,每一次大胆的尝试都会付出相应的代价。  皇冠的设计是丰田从自己在世界各地的设计中心征集到的设计方案,由丰田设计师设计的高端车型不由自主地和雷克萨斯LS有些相似。
     皇冠车长4。85米,轴距2。85米,与竞争对手相比在外形尺寸上并不占优势,显然丰田设计师没有欧美设计师那样的自由空间,但他们依然找到了自己解决问题的方法。  丰田利用其擅长的空间技巧,依然采取“四轮四角”的小型车设计方案,充分利用已有的空间,使皇冠从整体上看就像是一部放大了的花冠。
  车身颜色在常见的黑、银和深蓝以外,还有更年轻的珍珠白和深红色。   皇冠的车身线条平和,风阻系数达到了令人难以置信的0。27,这是目前世界大型豪华轿车中最高一级的水准。     氙气大灯设计得动感十足,遗憾的是国产皇冠并没有日本版的AFS主动转向头灯和红外夜视系统。
  横条水箱格栅的中央是皇冠标志,车身保持了皇冠车系传统的方正中略带圆弧的设计风格,含蓄的车尾和不张扬的轮毂都营造出了皇冠家族所特有的持重。   日本相对于欧美国家而言,街道要窄一些,行人要多一些,因此日本车一般都会有一对大尺寸后视镜,甚至高大的越野车还会装有车头牛角镜。
    皇冠也不例外,它的后视镜宽大,很适合中国路况,并线和倒车十分方便,并带有电动折叠和电加热功能。 皇冠的内饰依然有着丰田一贯的稳重,呈现出宽厚豪华的氛围。水平布置的枫木装饰没有像天籁那样被大面积运用。
  仪表板和中控台一如许多豪华车一样,大气而充满科技感,自动摇摆的空调出风口有着强烈的日本气息,让人想起日本家电产品。   由于丰田对国内油品质量的担忧,皇冠并没有使用更先进的缸内直喷发动机,只是传统的VVT-i。
  尽管如此,这台24气门引擎在技术上仍处于国内领先地位。      皇冠的内饰依然有着丰田一贯的稳重,呈现出宽厚豪华的氛围。水平布置的枫木装饰没有像天籁那样被大面积运用,仅仅是一些点缀。
    实木装饰是国产皇冠所特有的,日本版本仅仅是塑料的仿木装饰。皇冠的内饰材质做工一流,虽为浅色,但由于有低反射前窗玻璃,因此没有前挡风玻璃反光的现象。皇冠的所有车窗玻璃都有防紫外线功能,后车窗还具有深色保密功能。
     皇冠的仪表板和中控台一如许多豪华车一样,大气而充满科技感。  自动摇摆的空调出风口有着强烈的日本气息让人想起日本家电产品。双层扶手箱的夹层可自动折叠,并可调整高低位置。
  挡把设计小巧,与旁边的大型杯架形成鲜明对比。中控台上带有电子语音导航功能的8英寸触摸屏十分引人注目,皇冠的导航软件是与四维合作,地图数据为去年10月,有全国除了青海、西藏等几个省以外的全部地图。
    在实际使用中发现,四维的导航软件在城市导航方面技高一筹,对于立交桥的走法、路口的车道线标注十分清楚,语音导航也很明了。只是城市中的设施(大厦、学校、银行等)数据不如灵图多,另外郊区的地图数据也不很详细,一些小路没有标注。
  不过,它的动画提示和语音足能给够车主面子,向同行者炫耀。  皇冠的导航系统可对一些常用地址进行登录,甚至到保养的时候可以导航到维修服务站。皇冠的卫星导航还有一项特别的功能,就是在调整车内时钟时,只需要与卫星同步就可以了,得到的时间绝对准确无误。
     皇冠的音响系统采用6碟CD加8扬声器系统,DVD只能用来读取地图数据,并不能播放影片。  触摸屏幕除了导航功能以外,还可以进行各种设置,例如,调节音响的音效、空调的设置、保养、电话、日历等。
  所有界面均已汉字化,可以根据屏幕下方的一排菜单按钮直接进入自己所需要的选择,这一点更像是奥迪的MMI系统。当挂入倒挡以后,屏幕就会自动切换到车尾摄像机,上面的辅助标示线表明了不同的车尾距离,倒车时特别方便。
    倒车摄像机在新近的日系车中屡见不鲜,但皇冠有独特的方式来标榜自己的领袖地位,它可以很形象地在屏幕上选择不同的停车方式,屏幕上就会出现不同的辅助标线。   在屏幕的两旁是双区电子空调系统、该空调具有多种模式、不仅左右独立控温,还可上下独立控温,以消除光线照射造成的上下温差。
    另外空调内部还装有湿度传感器、防臭蒸发器和正负离子发生器,起到调节空气的作用。皇冠的内饰几乎达到了汽车领域的极至,但还有一些小的瑕疵,例如,空调数字显示的屏幕有些小,而且色调与整体仪表风格不符,司机一侧的屏幕还会被方向盘遮住视线,用起来不太方便;雨刷器没有电子感应;除了VIP车型以外,车内后视镜没有电子防眩目功能。
       皇冠的高配置还体现在它有着奥迪A8、宝马7系那样的智能钥匙一键启动系统。只要随身带着智能钥匙,走近车门0。7-1。0米内,车子会自动感知,进入车内只需直接拉开车门。
  上车之后,按“START”按钮,如果不踩刹车踏板电源接通,踩刹车踏板的话就启动引擎。下车关门,按一下拉手上的按钮即可锁车。  如果钥匙遗落在车里,门是锁不上的,会有提示音提示。
     车载电话系统是衡量一部车豪华与否的标准,皇冠的车载电话没有像欧美车那样需要在车内插卡。亚洲人多半只使用一部移动电话,因此蓝牙连接是最好的解决方案。一次配对成功之后,只要携带这部手机进入车内,系统就会自动连接。
    使用方向盘上的按键就可以接听电话,用触摸屏可以拨打电话,但是对于后排乘客而言,还是缺少一个像宝马5系那样的电话手柄,无法进行隐秘通话。   皇冠的后座十分豪华,行政级的定位和公务用途表露无遗。
  后车门可以打开90度,方便尊贵的客人上下,中央扶手上有控制空调、音响和座椅加热的按钮。  座椅皮革精挑细选,手感柔和,后椅背的角度可以电动调节,但坐垫不能联动,多少是个遗憾。
  副驾驶位的后方是最尊贵的位子,尽管腿部空间已经足够宽敞,但还可以控制副驾驶座椅的前后、仰俯,如果还嫌不够舒展可以将副驾驶椅背中间的脚枕放平,后面的乘客就能伸腿放脚。熟悉老皇冠的人都知道,这是它的传统设计。
    皇冠的椅背之间有内藏式冰箱,后车门车窗上设置有手动遮阳帘、后窗有电动遮阳帘。   新一代皇冠放弃了传统的直六发动机,而装备了3GR-FE3。0升V6引擎。由于丰田对国内油品质量的担忧,国产皇冠并没有使用更先进的缸内直喷发动机,只是传统的VVT-i。
  尽管如此,这台24气门引擎在技术上仍处于国内领先地位,ACIS-V可变进气、Dual VVT-i,即在原有VVT-i的基础上,对排气门也进行控制。  电脑根据发动机转速、节气门开度,对开闭双方的气门进行连续调节,可以在全转速范围内提高进排气效率。
  同时,由于大量采用了轻量化设计,如铝制的发动机模块,这台V6发动机比上代的直六机轻了40公斤。   与这台发动机配合的是一台同级车型中罕有的6挡手自一体式变速箱。  变速箱与发动机的匹配顺滑,换挡相当平顺。
  一般来说,挡位越多越能发挥发动机的动力,也越省油。因此它比传统的4挡变速器更能充分发挥发动机的扭矩,而且几乎感觉不到挡位变换带来的顿挫现象。由于是6挡变速器,平时深踩油门做kickdown动作时,降一挡几乎都难以察觉,不像欧洲车那样转速迅速提高,只有连降两挡才会有感觉。
       为了给皇冠安静的驾乘空间,它的动力系统被特意地调校,在一般的驾驶状态下,变速箱会压低发动机的转速,2000转/分钟左右便可达到100公里/小时。因此除了深踩油门,做强制降挡以外,很难见到发动机在2000转/分钟以上的转速下工作。
  这一点与欧洲车的特性完全不同,低转速带来最直接的好处就是安静、稳定。  但是低转速也使得瞬间的油门响应不及欧系车来得直接,皇冠的动力特性更像一位东方的太极高手,表面上柔和,但内力深厚。
  在不知不觉中推背感却能一直持续,从静止加速到100公里/小时只需7。4秒。而欧洲车则表现直接,高转速的轰鸣更像外表勇猛的武士,两种车是完全不同的动力风格。     虽然动力系统为皇冠的降噪做出了不少贡献,但皇冠自身的隔音系统也是功不可没。
  说起安静总会让人想起丰田的另一个品牌——雷克萨斯。它在北美以安静和高质量而出名,如今的皇冠甚至于比雷克萨斯还要安静。采用了新型的隔音材料,而且层数也加多加厚了,特别是车厢内的通气式隔离层,可以减低车厢内声音的反射,像音箱的吸音效果一样,因此噪音指数远远低于一些欧洲车型。
    怠速时几乎听不到任何声音,安静得令人惊讶。中速行驶隔音效果仍然不错,高速后只有风噪和胎噪略有突显。      皇冠采用发动机前置后轮驱动的形式,再加上轻量化发动机使整车的前后重量配比达到了53∶47,这几乎达到了理想的50∶50。
  这样的重量分配使得皇冠在弯道能有很出色的表现,推头和甩尾现象都不明显,普利斯通215/55/17 93V的高等级轮胎也表现出良好的抓地性能。  正因为是后轮驱动,所以一些部件挪到了后面,发动机舱省出了空间,前悬就能做成循迹性更完美的双叉杆式的悬架系统。
  皇冠的悬架系统并没有采用欧洲车厂越来越依赖的空气弹簧、电子减震器等技术,但它从运动的几何变化、轮胎接地角度等基础出发进行优化设计。通过精心调试后,实现了对方向盘操作的流畅应答,不但操控更灵敏,而且还保证了平稳的乘坐舒适感。
       皇冠采用了16英寸前轮通风盘式前刹车和15英寸后轮实体盘式后刹车。在实际驾驶测试中,它表现出色,刹车初段柔和,后段坚实有力,这样即保障了安全,又能使普通的刹车更加平稳,这是豪华车应有的驾驶特性。
  为了适应国内的路况,国产皇冠在离地间隙上比日本增加了10毫米。     世界上的豪华车几乎都是后轮驱动,就凭此皇冠也能挤入上流汽车社会。后轮驱动还为皇冠帮了一个大忙,一款近5米长的大车最小转弯半径只有5。
  2米,这是因为后驱的缘故,前轮的转角会比前驱车来得更大一些。而且新皇冠首次使用了丰田的电动助力转向系统,电动马达一方面提供与车速相对应的助力,保证低速时轻,高速时重。    驾驶时明显感到低速时要比欧洲车轻,高速行驶时对来自路面的力反馈则非常明确,方向盘的指向很精确,但低速时稍显迟钝,路感不如欧系车直接。
  安全性上,皇冠在同级车中首屈一指,车身稳定性控制系统(VSC)和牵引力控制系统(TRC)等电子辅助系统大大降低了车子失控的几率。 。