用电烧出来的水和做出来的菜都有辐射吗?

  我家是住楼的,每天烧四壶热水用,全部都是用“加热棒”就是直接插到暖壶里的大铁棒子,然后接上电源,就能烧开的那种东西来烧开水喝的。做菜用的是美的牌的电磁炉,听说电磁炉的辐射也很大 。我家做的饭,也是用电饭锅来做的。我想求问专家:“是不是用电烧开的水,就会变成有辐射的水了。
  用电做成的菜,就会变成有辐射的菜了。用电做的饭,也变成有辐射的饭了”。如果是这样的话 ,那我基本上吃到嘴里喝到嘴里的全都是用电做成的有辐射的东西了?这样是不是对我的身体危害很大呢?有什么办法能够解决呢?谢谢。

全部回答

    。。。。。。 首先声明,我不是专家。 但是请你想一下。 电饭锅。几乎每个家庭都有而且都在用。。。 电磁炉。几乎也是这样的吧。 有电的东西就是有辐射的。不过有些辐射很低。
  可以忽略不计。另外。人力本事也有抗辐射的能力。所以很低的辐射是对人体造不成伤害的。 我主要想说一下你那个"加热棒"。   那东西最好不用。 安全问题就不用说了吧。存在很大的安全问题。
   在有。热水烧开以后最好放置几分钟。打开盖子。让热气散一下。因为烧开水的过程中有很多有害物质存在于热气当中。散热气是要把有害物质放出去。 另外。热水烧开是有污垢的。长期使用直接在暖壶中加热的"加热棒"。
    污垢完全会沉淀于暖壶中。然后你在倒出水来喝。。。。。 建议使用其他烧水工具,然后将水罐进暖壶中。 。 。 还有。不知道你家有没有煤气。有没有使用煤气炒过菜。 煤气炒菜的味道和电磁炉炒菜出来的味道是不一样的。
  !!! 其实我们每天都生活在辐射当中。   手机信号倒出都是。 无线电。无限电脑网络,卫星信号。 。。 。 。 各种无线信号就在我们身边。 。 。 。 所以。
   适者生存吧。别想那么多。 不然没法活了。

  你所指的是电磁辐射。任何电器在工作中都会产生电磁辐射,不过既然是正规产品供大家使用,就不必过多考虑,都在安全范围之内。任何电器一旦电源切断,也就不再产生电磁辐射,更不会让烧出的水、饭菜带上辐射。   另一种辐射是指放射性物质产生的辐射,这是有严格限制的。日常生活中,也就是接触夜光手表等微量的放射性物质,戴这种表时,应该让表面朝向身体的外侧,晚上不要将表放在头下边……

老喜说出了我想说的话。

所谓的辐射就是电器在工作时才有电波,停止工作就消失了,不管你使用的任何电器都存在辐射问题,不过一般都在安全范围以内,你吃的电饭锅做的饭,电磁炉做的菜、开水器烧的水,它们是没有辐射的。