怎样才是一个合格的党员

要具备什么条件.比如思想上的.

全部回答

    党中央作出开展保持共产党员先进性教育活动,是新时期新世纪党的建设的伟大工程,通过开展保持共产党员先进性教育活动,使我们每位党员从政治上、思想上、理论上不断地充实自己,并在实践中不断提高自己,从而进一步强化一名共产党的光荣感、责任感和使命感,成为与时俱进的合格共产党员。
    一、共产党员先进性是具体的共产党员的先进性是具体的,实实在在的,它不仅表现在政治上、思想上、组织上、理论上先进,而且更表现在具体的实际工作上、服务群众上、创新意识上、生产业绩上等具体的行动中。
  共产党员的先进性,在不同的时代和历史时期,要求要不断地更新其内容,因此永葆共产党员的先进性就必须与时俱进,不断地发展,不断地前进。  二、共产党员的先进性是时代发展的要求从国际上看,和平与发展是时代的主题,世界政治格局多极化,经济全球化,技术革命迅猛发展,因此对共产党人来说,抓住机遇,加快发展生产力,实现中华民族的伟大复兴是当务之急。
  从国内看,我国已进入全面推进社会主义现代化建设新阶段,在江苏实现“两个率先”时期,我们面临的任务更艰巨,而且在社会主义市场经济的浪潮中,人们的思想观念、价值标准都在发生了深刻变化,特别是西方敌对势力的“西化”、“分化”,图谋对我们进行意识形态渗透,部分党员在思想上、组织上、作风上存在问题不少,因此加强党员的先进性教育非常必要。
    针对时代特点和我党的历史使命,共产党是否适应先进生产力的发展要求、符合先进文化的前进方向、代表广大人民群众的根本利益,就必须与时俱进地保持它的先进性。三、不断学习,做一名合格共产党员坚持以“三个代表”重要思想为指导,通过不断地学习、实践,才能加强党性修养,提高思想觉悟,树立立党为公的意识,不忘记先进性是时代的要求,才能做一名合格的共产党员。
    1、树立正确的世界观、人生观、价值观,它决定人的思想信念、决定人的行为准则、决定人的事业成败。因此做一名合格的共产党,就必须坚定理想信念,不断追求崇高的理想和远大的目标。
  2、增强党员的先进性意识。要扎扎实实地用“三个代表”重要思想激励自己、塑造自己,在任何时候、任何情况下都要坚定共产主义理想、信念,树立全心全意为人民服务的宗旨,积极参加党的活动,自觉接受党组织的教育与监督,为新时期党的建设这一伟大工程,贡献力量。
    3、明确共产党员先进性标准。“三个代表”的要求,是做一名共产党员是否合格的标准,也是衡量共产党员先进性的根本标准,做一名合格共产。