喝安溪铁观音有哪些好处?要注意什么呢?

我想网购安溪铁观音,所以想了解下喝铁观音有哪些好处,讲重点,不要大量贴的,我会晕 =。=

全部回答

安溪铁观音对人体的好处可多了,安溪铁观音除具有一般茶叶的保健功能外,还具有抗衰老、减肥瘦身、清肺降火,敌烟醒酒等功效。网上买茶一定要买正宗的,我也喜欢网购,刚刚在和茶网买了铁观音秋茶,感觉还不错!希望能帮助到你!

铁观音一般分春茶和秋茶,铁观音一般秋茶的味道会更好,现在买正是时候。但由于铁观音在炒制的时候不同的人不同的火候都可能造成口味不同,因此不建议你网购,最好是找一个茶城慢慢的品一下,找出自己觉得口味最好的再买。我买铁观音都是要先喝再买。

   我一朋友福建人,超爱喝铁观音,人瘦瘦的可精神了,他是医生,给我讲过喝铁观音的好处,喝铁观音可以刮肠油,也就是减肥,还能明目消炎、防癌、降血脂、减少得糖尿病的机会。 需要注意的概括起来有,不要喝新茶、不要喝头遍茶、不要空腹喝茶、饭后不要马上喝茶、发烧时不要喝茶、溃疡病人不要喝茶、喝茶不要一成不变,晚上喝茶不要太浓,时间一般是九点左右,晚上喝茶后最好刷一下牙。
  以免茶碱留在牙齿上,时间久了牙齿会变黄。 。