我的电脑CPU的温度很高?请问正常吗?

我的电脑CPU的温度很高?CY2.8,最高达到80度,请问正常吗?

全部回答

  用起来会不会不稳定?你所谓的温度是用测试软件测出来的,还是主板的温度探测显示的?告诉你,用测试软件之类的东西测出来的温度只能作为一个参考,十分不准的,要知道你的CPU究竟有多高的温度,请打开机箱,在电脑运行的时候摸摸CPU的散热器,用手来感觉温度是最可靠的,如果非常烫手,甚至不能摸那就要检查一下了。
  或许你的散热器没装好?散热风扇有灰尘积聚影响转速?又或者你的机箱散热不好,在内部囤积了很多热量?这些你都要一一排除的。

不管哪个牌号的CPU在运行某些程序时都会有达到75度的时候,但是它的高温度时间很短,随着CPU的温度升高,主板会调节供给CPU风扇的电压以改变CPU风扇转速,达到降低CPU的温度,只要不超过75度就是正常.你的CPU温度如果长时间在80度,那就不正常了,你应该检查1.是不是CPU风扇使用时间太久,积灰尘过多,或轴承缺油.2.是不是BIOS的CPU温度自动控制没有打开.

不正常,换散热器

换个好点的CPU风扇.

我的也是,有时更好!

不正常! CPU的最高温度不要超过65度,按夏天最高35度来计算,则允许CPU温升为30度。