股票:中国A股股票市场散户真有赚钱的投资人?

为什么A股股票市场散户总是亏钱?机构和股票上市公司还有分红较多的。内部人待遇和收入上市公司的老总很高。

全部回答

信息不对等,个股有利好散户知道时已经被拉高了.

    不然,机构也一样有亏钱的,散户也一样有赚钱的,就看你操作是否得当。散户赚不到钱其实很正常,一是操盘技术水平很低甚至根本没有股票相关的知识,纯属盲目操作或者跟风所谓的“消息”,再有就是心态不行,股市有句话叫长金中银,散户往往都是心理素质不行而根本就拿不住,被套就着急上火,赚点小钱就着急出手了恐怕得而复失。
    其实,可以随便看看K线,太多的股票如果能拿住两年三年甚至更长时间都会赚钱的,而且股价至少翻番甚至几番,可是有几个散户能做到这种操作方式的?还有,机构即便是赚钱也绝不是一朝一夕的事情,有时候机构欲操作一支股票,需要提前几年就开始布局,等到完成拉升出货最终获利是需要一个较长的时间过程的。
    当然,散户做短线也不是绝对赚不到钱,但是那需要具有超级高手的水平,或者有绝对可靠的消息,或者靠撞大运,否则的话,短线操作几乎不会获利。

去查查中国股市开盘的社论或者宣言吧。20多年来,事实留给俺的只有一个印象,证明政府说的不错:就是要从老百姓手里圈钱。

楼上的朋友说得很对,“在别人贪婪的时候我恐惧,在别人恐惧的时候我贪婪。”虽然说得轻松,做起来却难上加难

炒股票有技巧,说复杂也很复杂、说简单也很简单。之所以简单......每在股市暴跌后,人人都感到最恐慌的时候,你大胆的买入股票(买基本面好又超跌的股票)你一定是赢家。 每在股市大涨一段时间后,人人都看好股市的时候,你果断的卖出手中的股票,你就是赢家。因为赢家总是少数人.炒股的技巧就这么简单

做投资的人不会亏钱,而是赚大钱,没有任何投资比股票赚更多,只要是方法得对。做短线交易就相反,大部份是肯定亏钱,短线我认为是一种不可能成功的交易行为,世事无绝对,短线做得好,赚钱也很丰厚的