单位福利分房还有一处贷款房离婚后怎么分

  我和丈夫经人介绍结婚15年了,他小时因有外伤生殖器发育不良,因此也没有孩子,我们的夫妻生活也可想而知。治疗了3年花了十来万也没治好,打算就这样过了。可是年龄越大越过不到一起,哪句话他都认为是在嫌弃他,我现在说话都得想好了他会不会误会才能说出来,我觉得的我生活的很累,而且年龄越大,他的心思就越在他父母的身上,还常说老婆没有亲后,老妈可不行就这一个,他不会做家务,不会做饭,更不会心疼人。
  我就是有病了也的强挺着自己做饭所以越老越觉得过的寒心,想离婚。
  可我的家庭财产很乱,结婚时和婆婆在一起住,婚后3年他单位福利分房给了一户59平米的小楼,我们住了9年,因为楼层太高我们就又买了现在的房子100平米以他的公积金贷了10万元的贷款,10年还清,已经还了3年了,应该还的都是利息,利率调整后我也算不出还欠多少贷款了,两个房子都是我们婚后自己买的双方的老人没有给我们添一分钱,也就是说都是我们的共同财产,我想问专家,福利分房是按市场价还是按房改价钱算,我现在住的房子是市场价买的,还有请问专家,我现在下岗了,也没有孩子,我可以向他索要赔偿吗?请朋友们帮帮无助的人谢谢。

全部回答

房子按市场价计算,他不可以向你赔偿。