混凝土进什么会计科目

我公司是房地产开发公司,请问盖楼用的混凝土进什么会计科目

全部回答

    首先按施工企业会计制度设置会计科目。 1、主材和低值易耗品都应该入哪个科目,是库存还是原材料。主材一般的劳务扩大这种性质的企业应该再把主材的科目具体细化为钢筋,混凝土等吗? 主材入原材料科目,低值易耗品入低值易耗品科目。
  原材料下可设明细科目。 2、每月耗用的材料转入哪个科目? 工程施工 3、成本类科目转入工程施工,还是主营业务成本,二级科目中又应该怎么样设置科目? 成本类科目转入主营业务成本,按完工或施工项目设二级科目。
       4、建筑企业的人工费一般是年底结帐,不用做应付工资这一项吧? 按规定必须通过应付工资科目。 5、临时房的摊销入哪个费用或是成本,具体科目如何设置? 入入工程施工科目下二级科目临时设施科目 。
   6、年底结转时要用工程毛利这科目吗? 是营业利润,不是工程毛利科目。