谁会跳8步恰恰

请问舞友们,8步恰恰第三步就转身的怎么跳。第一步上右脚,第二步左脚,第三步也是左脚,但是转身了。后面就不知道怎么跳了! 谁会请告诉一下谢谢!

全部回答

    恰恰舞-合步跳法 - 99健康网 恰恰舞中的画圆并合步和扭臀并合步 恰恰舞中的画圆并合步和扭臀并合步,也许有些人不将它翻译为这个名字,不过这个步伐中画圆时独特的侧身线条,以及缓慢画圆与快速的并合步相结合,给人以视觉冲击的同时,也容易引起旁观者精神上的共鸣,是最能酝酿气氛的步伐。
     画圆并合步时,先向右前上左腿,重心转移到后腿上,节奏为2。然后再将重心转移至前腿,节奏为&。在3节奏的前半拍内,左腿就开始在身侧画圆,此时弯曲左腿,左脚脚尖绷起,尽量往远处画圆。
  其实在2的后半拍中,转移重心的同时,左腿就已经开始画圆,这样可以将画圆的节奏延长半拍。  在3-&节拍完毕时,左腿到达身体的左后侧,膝盖弯曲,脚尖点地,左腿站直。在画圆的过程中,左腿动作要连贯而速度均匀,上半身和左腿保持不动,而左腿尽量画一个大的圆,画圆时可向后下压左肩,这样更容易平衡。
  接下来的4时,右腿后退在左腿边,踩下右脚,完成一个基本的向左的“chachacha”并合步。   扭臀并合步时,2时右腿先撤到后方,但是脚后跟并不踩下。而3时,右腿画小圆绕到右前方,膝盖弯曲,脚跟不落下,此时是一个延迟步的造型。
  这里的画圆,和前面的画圆不同,这里是借助2节奏上步时腰臀的扭力还原时的力量,也类似扭臀步的基本步。之后的4-&-1,是一个向右的并合步。   。