人际关系问题?

  本人刚出到社会也有一两年了有些事情也略知一二,但是有些事始终模糊不清。 比如说一些社会上的人品问题:我在回家的路上遇见一个和我爸同一辈的人正在迎面走来我门都互相看见。这个时候问题出现了,按里来说因该晚辈先向长辈问好。这样可以看出这个小辈对长辈的尊重,如果长辈在接到小辈的问候因当回礼,那是对小辈的爱戴。
  如果在接到小辈的问候不回礼那这个长辈是一个什么样的人品呢? 这个是我要问的一个问题。 还有两疑问那就是如果两个人正面走来小辈眼看见长辈但是心理却无视长辈的存在,不里不踩。这个时候如果在某种角度来说如果长辈也同样对小辈不里不踩。先说明:把小辈的行为撇看不说。

  就讨论长辈的行为。 第一问:证明这个长辈是不是一个平日里心高气敖目中无人的人呢?或者是一个带有封建思想传统的人,比我小还要我先出声问候你。这类人是不是平日里比较难相处,不会照顾别人。 第二问:如果小辈没有向长辈问候,而长辈却向小辈先问候这是不是说明这个长辈有王者风范气概能容纳别人能和人容易相处。

全部回答

  我难免也会遇见类似你的问题,不过我还是一如既往的;先对长辈问好,做好自己的本分。我想你的这个问题应该存在很多场合;公司里、公共场合``````首先不要去猜测这个的人品有什么问题,是你应该做的那就把它做好就可以了。
  打个比方:哪天你和你一为长辈相遇但恰巧你在思量问题,两人擦肩而过```个人观点:如果你在打个照面的瞬间抬头来看他的表情(含笑而过、面带肃色,又或者对你视而不见)那对面如果是你要准备相处的人我想看过表情之后就因该心里有数了~同样的;这种相遇可能双方都会有`````。

做好自己,不要去管别人是怎么样认为的。

你不用管别人是怎么样,做好自己就行了!