同一台电视机,有的频道声音大,有的频道声音小

我家同一台电视机,声音的大小我并没有动,可是转换频道巡节目时,发现有的频道声音很大,有的频道声音很小,得经常调节声音大小。刚刚调好声音,一换台,声音大的可能会振耳朵,也许声音小的听不到声音。请问是电视台的问题,还是电视机的问题?怎么解决?

全部回答

这个没办法的,声音不仅受你手上的遥控控制,还受到电视台和节目传送的影响,你的情况很正常的,呵呵

现在的电视音量都是记忆性的设置 一个频道调整到适合的音量后就已经记忆进入音量记忆 转换到另一个频道后再调整到合适的音量——然后再转换另一个频道——再进行调整——以此类推全部进行调整。。。。。。 这时你再转换频道就不会有大有小的区别了。。。。。。 请试一试!