高一物理 比较简单的题

  建筑工人在处理楼房的墙时常用吊篮吧自己吊起,如图所示。
   若吊篮的质量为20千克,任的质量为50千克,则吊篮中的人至少用多大的力才能通过定滑轮用轻绳将吊篮拉起?答案为什么是350牛?A、B两物体的重力分别为3N和4N,A用悬绳挂在天花板上,B放在水平地面上;A、B间的轻弹簧的弹力为2N,则绳中张力和B对地面的压力可能值分别为( )一个重400牛的小孩,坐在一块重100牛的木块上,用一根绕过光滑定滑轮的轻绳拉住木块,是人和木块处于相对静止共同前进,一直任的拉力F=70牛,则木块与地面间的动摩擦因数为( )以上问题帮我解析一下,谢谢。

全部回答

[1]若答案为350N,那定滑轮改为动滑轮