搜索
爱问首页 爱问商城

对一个本科生会计证有必要考吗?

现在我想考会计证,可是同学说没用,我不知道要不要考?

当然了,你要干会计没证怎么行?

当然了,你要干会计没证怎么行?收起

0 0
收起 提交
加载更多

首先更正一下,不是会计证而是从业资格证,它不是初级职称。 你做会计必须要有从业资格证。会计专业本科貌似可以免试一门

首先更正一下,不是会计证而是从业资格证,它不是初级职称。 你做会计必须要有从业资格证。会计专业本科貌似可以免试一门收起

0 0
收起 提交
加载更多

请问一下哦,“会计从业资格证”不就是初级职称了吗?然后是中级、高级是吗?谢谢。

请问一下哦,“会计从业资格证”不就是初级职称了吗?然后是中级、高级是吗?谢谢。收起

0 0
收起 提交
加载更多

作为一名会计人员首先你应该明白会计证的种类,这方面的资料建议你多看看中华会计网等会计网…… 我不知道你想要报的是什么会计证,是会计从业资格还是会计师资...全部

作为一名会计人员首先你应该明白会计证的种类,这方面的资料建议你多看看中华会计网等会计网…… 我不知道你想要报的是什么会计证,是会计从业资格还是会计师资格证…… 作为一名会计人员(日后从事会计工作),不管是什么学历毕业的首先你都必须要有会计从业资格证,之后才可以报考初级职称,中级职称,高级职称,这些证是要累加的,当然你也可以直接报考注会,也就是我们所说的CPA。
     每年的会计从业资格证和会计师证都是在10月-11月报名,次年的3月和5月份考试,具体时间每年都不相同。 如果你是学习会计专业的,毕业后报考从业资格证得话,只考一门“职业道德”就好,否则要考3门(基础会计,职业道德和会计电算化)。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

要当会计的话,必须有会计证,之后可以考初级职称,中级职称,注会之类的。应聘会计一职,一般都会要求有会计证 最基本的会计证叫会计从业证,考三门基础会计,职业道德和会计电算化。 有了会计从业证后,就可...全部

要当会计的话,必须有会计证,之后可以考初级职称,中级职称,注会之类的。应聘会计一职,一般都会要求有会计证 最基本的会计证叫会计从业证,考三门基础会计,职业道德和会计电算化。 有了会计从业证后,就可考初级职称,中级职称~ 希望对你有帮助:)收起

0 0
收起 提交
加载更多