宝宝才1个月.老是要抱着睡觉怎么办?

怎么办?本来在抱着的时候已经睡着了.但是一放到小上过2分钟就哭.真是没有办法啊..........

全部回答

这是正常现象,我家宝宝一个月左右也是这样,因为婴儿离开母体时间不长,还没有完全适应宫外的环境,所以抱着睡让宝宝有安全感,感觉像回到妈妈的肚子里一样,这种情况只有抱着让宝宝进入深睡眠再发到床上,或者宝宝浅睡眠的时候用婴儿摇篮床,轻轻的左右摇动一下,切记不可用劲摇晃,以免对宝宝的大脑发育产生不好影响。

  我家宝宝小的时候白天睡觉一定要人抱,放到床上不到十分钟一定会醒,晚上要好些,能自己在床上睡。这种情况一直持续到他四个多月。 就这毛病累死我们了,白天总要抱着他睡觉,大人都休息不好。开始有人说是月嫂在月子里抱他时间太多,结果他养成了让人抱才睡的习惯。

  可是后来我带他去检查身体的时候,医生说他长了好多湿疹,给我开了些药,湿疹好了以后,他就不用别人抱着睡了。所以我自己觉得,还是宝宝有什么地方不舒服说不出来,睡不蹋实才会总要人抱着。 供参考。 你说你家宝宝会不会是没吃饱呢?。

那就抱着啦。可能孩子太小,缺乏安全感,觉得在大人怀里才睡得踏实。带孩子是辛苦,要做好思想准备。