古罗马皇族后裔现在是什么民族

全部回答

    实际上不存在什么古罗马帝国皇族。 凯撒第一个成为罗马共和国的终生执政,乃事实上的帝王。后来他的养子屋大维(即奥古斯都)继承这一位子,从而开启了罗马帝国数百年的历史。 所以,古罗马帝国皇帝在法理上应该是终生执政,这使得皇位的继承出现很大问题。
   新皇帝在程序上是由元老院选举出来的,不过这时元老院已经沦为强者手里的工具,实际上是谁有实力谁当皇帝。  所以新皇帝的人选不是元老院能够决定的,去世皇帝的儿子也未必能够稳坐皇位。
  往往是旧皇身边的亲信将领能够近水楼台。 古罗马帝国历史上将领篡位的情况屡见不鲜,所以不可能形成世代传承的皇族。 古罗马帝国分裂后,东罗马帝国(拜占庭帝国)在渐渐形成封建制度的情况下,有了比较稳定的皇位继承制度。

    拜占庭帝国被奥斯曼帝国灭亡后,旧皇族融于拜占庭帝国的遗民——今天的希腊人中。 拜占庭帝国最后一个公主嫁给了俄罗斯大公,俄罗斯大公因此自认为是古罗马帝国的继承人,自称凯撒(我国译为沙皇)。