请教海天阿达两位大师

我有个朋友要买辆15万以下的车,是个男的现在看的是307 朗逸 悦动 福克斯三厢 CIVIC 轩逸 想要经济实用的

全部回答

  你点到的车型中,思域和轩逸除了安全碰撞接近但未达到五星级,其它方面均比较突出,其中思域动力表现突出;朗逸发动机不算先进,油耗表现不够突出,但综合表现较好,其中安全性突出;307和福克斯安全碰撞都达到了五星级,但油耗表现不够理想;悦动外表和内饰以及价格有优势,但安全碰撞成绩在这里偏低,总体性能并不突出。
   这几款车各有长短,如果想要经济实用的,有两点比较重要:质量好,油耗低。建议你在思域和轩逸两款车中对比选择。我个人比较喜欢卡罗拉1。8AT天窗版。