波罗开空调时怠速不稳

波罗仔开空调时出现怠速不稳定,特别是在收油门时比较利害,10几秒后又不再抖动,加复正常

全部回答

把节气门清洗一下,用点97的油应该好了.

波罗发动机的电脑程序是德国的,而德国的汽油品质与中国的不同,所以波罗的怠速较低(约750转)。有一个方法可以保证怠速稳定,那就是行车时将发动机转速保持的高一些(要在2000转以上),自动挡车一般情况是用3档行车(不要挂在D档上走)。

空调怠速阀有问题。(阀路不畅通或控制电路的原因)

开启空调后,发动机负荷增大,出现一些抖动是正常的。只要不是一直抖动,转速一直忽上忽下的,就不会有大的问题。10几秒钟就不抖了,说明没有问题。

怠速太低了,输出的功率不够支持工作。建议把怠速调高点。