小孩现两个半月,晚上睡觉出汗要换几个枕头,请问这正常吗

小孩现两个半月,晚上睡觉出汗要换几个枕头,出汗时额头是凉的,请问这正常吗BB是在50天得过肺炎,之后就一直多汗,还有经常睡一下就醒,晚上睡时人有点不安,动来动去的.请问专家我应该怎样护理他.谢谢

全部回答

  小儿多汗有一种是正常的。小儿睡时脑垂体的生长激素分泌旺,新陈代谢的原因,这是不必担心的。 另有一种是小儿缺钙,血钙浓度低,可表现为多汗,夜惊,夜啼等,如在孕期有缺钙,则缺钙的可能性大些,可到医院检查一下,再根据医生的建议适当补钙。
   小儿的神经系统发育还不完善,夜惊是正常的。 现护理时注意多换枕头,给他擦汗避免着凉,被子不要太厚,孩子太热也要出汗,并且小儿体温调节能力差,温度高了也易发热,和大人的被子一样或稍薄就可以。
  孩子烦燥不安时,可轻拍或轻抚,不要太过于担心。

大部分情况下应该是体内缺少拉维生素,不如说维生素D以及钙,不妨先试一下加喂鱼肝油,服用补钙制剂,白天多晒一下太阳,然后观察一下如果仍有大量汉,则应及时咨询儿科专家,保证及时帮助宝宝健康成长。祝一切顺利!!!

     如果宝宝睡下半小时以内出汗多,帮他擦拭过后汗不多或无汗的话,这属正常情况,但如果一直都多汗的话,可能就是他体虚,应该去医院检查一下,以便对症下药,帮他补一补,当然,以上所说的情况必须排除人为的(例如衣服过多、被子过厚) 如果宝宝白天活动量过多,太过兴奋和激动的话,那么宝宝晚上睡不安稳时常睡是属于正常的情况,但如果宝宝白天活动量不大,或很乖巧,而晚上仍然睡不安稳的话,经检查发现无人为因素(比如以上因素,或者肚子饿)也建议你去宝宝去医院检查一下,或者是他的身体里某种元素不够量。
     愿你宝宝一切健康!。

这应该是体虚,看一下中医好一点,大一点可以吃龙牡壮骨,健脾补钙.

宝宝晚上睡不安稳,多半是太热或衣物过紧的缘故,或者是小肚肚饿了哦,你一定要在宝宝睡前喂饱奶,衣着宽松舒适,被褥厚薄适中,用手去感受温温的最好,出汗就是太多,当然也要排除宝宝的健康是否正常,应补钙,如果宝宝白天精神好,食欲好,体重和身高正常增长,则可排除出汗是由生病引起的。 祝愿你宝宝健康成长,也祝你做一个快乐轻松的妈咪。

婴儿多汗是正常的,晚上睡时不要盖太多被子,能够保暖就行。感觉要换就换,没有几次的限制,但一定要枕头洁净松软。用你的手心或手背去感知,肯定是凉凉的,成人也是这样。