“泵”分哪些种类?根据什么分的?

全部回答

    湖南潜水泵 长沙潜水泵 湖南污水泵 长沙污水泵 水泵的分类不能将其工作原理和用途综合化分类,那样将会很乱。用途是用途,原理是原理,不同原理的泵可以用在同样的用途。

  同一种泵同样可以用于不同场合,可以用于不同用途。 比如:混流泵就是斜流泵,其采用混流式叶轮,即液体流出叶轮的方向倾斜于轴线。   轴流式泵其液体流出方向平行于轴线。 其分类主要有化工泵、磁力泵、离心泵、排污泵、自吸泵、油泵、隔膜泵、螺杆泵、齿轮油泵、屏蔽泵、潜水泵、齿轮泵、管道泵 耐腐蚀泵、耐酸泵、多级泵、不锈钢泵、液下泵等等,详细分类: 。

泵的分类较多给你小资料参考:

泵根据工作原理可分为离心泵和容积泵. 一般的水泵都是离心泵,有一个可旋转的叶轮,靠旋转叶轮的离心力把流体甩出,使流体产生压力和运动速度. 油泵、气泵是容积泵,常见的油泵有齿轮式,叶片式,柱塞式等,气泵多为活塞式.柱塞式有配流盘,活塞式有单向阀控制流体的运动方向.靠容积变化吸入和排出使流体产生压力和运动速度.(个人观点,没翻书,大概就是这样.)

按类分;离心泵、齿轮泵、柱塞泵、真空泵。还有。。。

从大类上分有:水泵,是抽水的;油泵,是抽油的;气泵,是抽气的(包括真空泵和压缩机)。还有特殊用途的泵,比如抽酸的泵--- ---。根据被抽的介质不同分的。