自制洗洁精泡泡少

我在家里买了一些洗洁精原料做出了最基本的洗洁精的样子. 看上去就是跟买回来的名牌洗洁精的样子差不多. 但是有一点让我困惑的就是我自制的洗洁精在正常使用的情况下泡泡少得可怜. 是不是我少放了些什么呀?还有一点PH值是正常的使用范围.. 请问诸位高人请教一下下,本人感激不尽.

全部回答

你所说的洗洁精大概指的就是餐具洗涤剂吧? 餐具洗涤剂中都会加入增泡剂,常用的增泡剂有非离子型表面活性剂,如烷基醇磺酸钠、烷基苯磺酸钠,以及十二烷基苯磺酸钠、十二烷基硫酸钠等,加入量大致为2%-5%(质量分数)左右.

自制的泡泡都很少的,不影响清洗效果的。

加一些可以起到稳定泡沫的物质,就ok了。就是所谓的稳泡剂,你做的不是泡沫少,而是没有能够保持住

少了发泡剂。发泡剂仅是产生泡沫,对洗涤效果没有什么影响。