奉行现代市场营销观念是企业生存的根本吗?

全部回答

     现代市场营销观念是在20世纪50年代"营销观念"的基础上形成和发展的,它基于四个主要支柱:目标市场消费者需求、整合营销和盈利能力。与传统营销观念的以产品为导向不同的是,现代的市场营销观念是以顾客为导向的。
  进过半个多时机的发展,现代营销观念又增加了很多新的内容。  从营销的4P,即产品(product)、价格(price)、促销(promotion)、销售地(place)到现在的4C,即顾客的需求(consumer)、满足顾客的成本(cost)、购买的方便性(convenience)以及与顾客的沟通(communication)。
    这时企业发展的必然趋势,随着人们对人的关注,人本思想逐渐深入人心。因此越来越多的人在消费时更多希望是商家能够带给他们不同的体验,比如周到的服务、良好的品质、舒适的环境等。
  人们购买的不仅仅是一件商品或是服务,而是一种体验或者是经历。同时科技的发展使得产品种类更加的丰富,当产品的质量没有很大差异的条件下。  那个企业拥有更好的服务理念、能够更好的满足顾客的需求既能够获得利润。

不是. 企业的本质是生产,没有生产,谈不上什么营销.