C盘(系统盘)有些碎片无法清理,怎么办?

请明白人指点:我在清理磁盘碎片时,C盘(系统盘)有些碎片无法清理,怎么办?

全部回答

    硬盘就像屋子一样更需要常整理,要整理磁盘就要用到“磁盘碎片整理程序”这个东西,磁盘碎片整理程序可以对使用文件分配表 (FAT)文件系统、FAT32 文件系统和 NTFS文件系统格式化的卷进行碎片整理。
  磁盘碎片整理其实就是把硬盘上的文件重新写在硬盘上,以便让文件保持连续性。       只有连续长时间频繁的读写硬盘才会对磁盘造成一定的伤害,但整理碎片并不算伤害硬盘,因为大多数人不会每天都整理一次,且每次整理的时间亦很短,并不会长时间的读写硬盘。
  关于整理碎片会损害硬盘的使用寿命,可不必太在意。建议最少每月作一次到两次磁盘碎片整理,使硬盘的读写速度保持在最佳状态。

那是的盘剩余的容量太小了,要是有50%的空间,就很少出楼主说的情况.

系统文件和一些固定位置是不能清理的 其次 空间不够不能很好的完成清理工作 所以首先清理垃圾文件 清除恶意程序 错误链接文件==

    你这样试一试,看是否可以进行磁盘碎片整理 右键单击你要整理的磁盘盘符/属性/工具/在“查错”栏点击“开始检查”按钮,弹出窗口,勾选“自动修复系统文件错误”,点击“开始”,弹出窗口,点击“是(Y)”,然后重启电脑,启动过程中会自动检测并修复磁盘错误,此时要耐心等待,检测修复完毕并启动到桌面后,再执行磁盘碎片整理即可。
     如果还是不能进行碎片整理,建议下载一个第三方整理工具。 IObit SmartDefrag 1。0 Final 绿色多语版,有效帮助您轻松整理硬盘碎片。
   下载地址: 或开机按F8进入安全模式中进行整理试试。 。

用360粉碎工具碎了它