两端均为毛细血管的是什么动脉?(请详解)急!

全部回答

两端均为毛细血管(网)的 (肝)门静脉,出球小动脉 出球小动脉 第一次在肾小球内形成动脉性毛细血管,主要机能是滤出尿液;第二次是出球动脉在肾实质内形成毛细血管网,包绕肾小管等结构,除滋养外,还有利于重吸收作用。最后合成肾静脉,出肾门,入下腔静脉。

两端均为毛细血管(网)的 (肝)门静脉,出球小动脉 出球小动脉 第一次在肾小球内形成动脉性毛细血管,主要机能是滤出尿液;第二次是出球动脉在肾实质内形成毛细血管网,包绕肾小管等结构,除滋养外,还有利于重吸收作用。最后合成肾静脉,出肾门,入下腔静脉。 太好了,采纳吧