出国如何办护照?

我公司举办出国旅游,不是北京人如何办护照?如果跟旅游社出国个人手续如何办理?

全部回答

     1、护照的办理中国公民申领因私普通护照须向户口所在地的市、县公安局出入境管理部门申请,其(一般程序是):   1)、领取出境申请表:   本人(或委托亲友)到户口所在地的公安机关的出入境管理部门领取《中国公民出境申请表》时必须携带以下材料和证件:   A、户口簿;   B、身份证或其他户籍证明;   C、退休证;   D、由有关的相应材料(邀请信、担保书等);   E、介绍信。
       2)填写《中国公民出境申请表》   3)递交《中国公民出境申请表》   4)等候护照: 公安机关的出入境管理部门接受本人所递交的申请表格和相应材料并审核后即可做出是否批准同意申请人的申领护照决定,并一般在30天内(地处交通不便偏僻的在60天内,加急的一般在一周左右)即可通知申请人。
       5)领取护照   2、护照的有效期目前我国护照的有效期为5年。   3、公安部有关申请公民护照"急事急办"中的"急事"是如何界定的?   按照公安部"急事急办"暂行规定,急事指:   1)出国探望危重病人;   2)出国参加亲友葬礼或处理亲友后事;   3)出国参加商务活动,时间紧迫的;   4)出国留学,开学时间临近的;   5)出国治病,情况紧急的;   6)前往国的入境许可或者签证有效期即将届满的;   7)公安出入境管理部门认可的其他紧急事由。
       4、出境登记卡和护照有什么关系?   出境登记卡是护照的重要组成部分,发照机关发照时同时将出境登记卡加订在护照备注页上。持照人进入外国驻中国大使馆或领事馆申办入境或过境签证时,必须将二者同时出示给警卫人员。
  在办妥前往国入境或过境签证手续后,须到户口所在地的公安派出所办理户口注销或登记手续后,方可离境。  离境时边防检查人员除查验前往国签证外,还须查验出境登记卡并将其收回。持照人离境后,出境登记卡的作用即告结束。

回你的户口所在地的出入境管理处办理,带上户口本,身份证,护照照片和钱