为什么有些鸡蛋有鱼腥味?

全部回答

    为什么有些鸡蛋有鱼腥味,而其他鸡蛋则没有?德国《世界报》近日对臭蛋是如何产生的进行了报道。 报道说,在德国居民食用的鸡蛋中,臭蛋的概率为5%。实际上德国的养鸡场早已不再给产蛋鸡喂鱼粉,而主要喂食油菜籽。
  喂油菜籽有两大好处:价格便宜;在本国生产不需要进口。  不利因素是,有些母鸡啄食油菜籽遇到新陈代谢问题,从而导致臭蛋的产生。 现在遗传学家找到了这个问题的原因:这些母鸡的一种发酵酶有遗传缺陷,正常的发酵酶在通常情况下会使油菜籽中的臭三甲胺转变成无气味的物质。
  联邦农业局和库克斯港洛曼养鸡公司的科学家们发现了这种缺损的基因。  洛曼养鸡公司负责人鲁道夫·普赖辛格说:“臭鸡蛋虽然很少,但会造成严重后果。碰上过这种鸡蛋的消费者不会再光顾同一个商家。
  ” 现在洛曼养鸡公司可以通过基因检测识别受臭蛋基因影响的母鸡,从而不再饲养这些母鸡。该公司的饲养员通过对鸡毛和血液试样的检测来剔除有基因缺陷的鸡。  第一代生产无鱼腥味蛋的鸡将在明年1月孵出。
   研究人员是在母鸡的基因组里寻找与人类相似的“鱼腥味综合征”基因时发现鱼腥味基因的。据研究人员介绍,在人身上,鱼腥味也是有遗传性的,它是由一个小小的缺陷引起的。 。

近朱者赤,近鱼者腥 ho ho

晕~~~鸡蛋清的味道其实就是精子的味道!

四楼说得是对的,鸡饲料中都添加低成本鱼粉,比例失调。

已经过期了。如果不小心打破会更臭

我还没有遇见过这种情况!一般就不要吃啦!