关于房地产的财务费用

1、房地产开发企业在银行产生的利息是不是不能计入“财务费用”么? 2、我有一部分银行利息计入了“财务费用”,但税务上来查时说财务费用太高了,有一部分财务费用要计入“开发成本”,这是为什么?我自己想通了,只是想在确定一下。 3、银行利息如何区分应计入“财务费用”或“开发成本”? 4、应该计入“开发成本”的利息我计入了“财务费用”,能用红字凭证调过来么? 5、计入“开发成本”的利息明细科目打什么?

全部回答

  1、如果为开发项目专门借款产生的利息费用,记入“开发成本”科目;项目完工后产生的利息费用,记入“财务费用”科目。 2、利息费用是计入“财务费用”,还是记入“开发成本”,关键要看借款的用途。

   3、计入“开发成本”的利息,计入了“财务费用”,可以用红字凭证调整过来。即: 借:开发成本--XX项目--开发间接费 借:财务费用(红字) 4、计入“开发成本”的利息明细科目打什么? 开发成本--XX项目--开发间接费 。

    1、房地产开发企业在银行产生的利息是不是不能计入“财务费用”么? 答:在银行帐户产生的利息收入应该是冲减当期财务费用才对。 2、我有一部分银行利息计入了“财务费用”,但税务上来查时说财务费用太高了,有一部分财务费用要计入“开发成本”,这是为什么?我自己想通了,只是想在确定一下。
     3、银行利息如何区分应计入“财务费用”或“开发成本”? 4、应该计入“开发成本”的利息我计入了“财务费用”,能用红字凭证调过来么? 5、计入“开发成本”的利息明细科目打什么? 答:根据规定企业为建造固定资产或存货。
  对你房地产企业来说,就是存货。借入的借款(包括一般借款和专门借款)发生的借款费用包括利息、溢折价摊销、外币汇兑差额及辅助费用,需要根据《企业会计准则--借款费用》的规定来处理。  请你看一下给准则,有什么不懂的地方欢迎再次询问。
   完全可以调整。需要分具体情况来进行处理。 开发成本---间接费用。 。

如果银行借款用于工程项目利息应该资本化,所以进入开发成本,如果银行借款不是用于工程,则进入财务费用。开成成本明细科目是某某工程项目 应该计入“开发成本”的利息我计入了“财务费用”,能用红字凭证调过来么?你可以做调整分录,借:开发成本——某工程项目贷:财务费用