请问法院起诉诉状有时效吗?

这个问题挺傻的,但是我很想弄明白。我想问一下:诉状起诉到法院之日起,判决有时间限制吗?最多可以推迟多少年出判决结果?意思就是说,诉状起诉到法院以后,开庭开了几次以后就再也不传开庭了,而是把这案子高高挂起。到现在为止已经快两年了,还是了无音信。真的很郁闷整天提心吊胆的感觉不好受啊。。。

全部回答

    请问法院起诉诉状有时效吗? 20分 回答:0 浏览:22 提问时间:2009-10-19 07:34 这个问题挺傻的,但是我很想弄明白。 我想问一下:诉状起诉到法院之日起,判决有时间限制吗?最多可以推迟多少年出判决结果? 意思就是说,诉状起诉到法院以后,开庭开了几次以后 就再也不传开庭了,而是把这案子高高挂起。
    到现在为止已经快两年了,还是了无音信。真的很郁闷整天提心吊胆的感觉不好受啊。。。 ··普通的民事案件的审理期限是3个月,有特殊情况,可以延长,但,一般情况下不超过6个月判决。
   你的情况可能法院违反诉讼程序,你可以去检察院举报查处,要求法律监督依法办案。