女生上军校好不好?出来后好找工作么

我现在上初三呢,在为自己高中毕业做打算,我喜欢军校,也想在上高中后有一个目标而奋斗,可不知道军校好不好?累我不怕,毕业后会不会有好工作,好不好找?我打算上我国第一军校国防科技大学,出来好不好找工作?还有我是女生

全部回答

    你好! 现在你做这个决定非常的早啊!你的当前任务应该是考一个好高中,别想那么多。 这个问题我想我还是有一些发言权的,我就是一名军校毕业的女军人。不过我在部队的时间也不长。
   1。军校在地方高考录取一般都非常高,往往超过一本线好多,而且是提前批次录取。所以如果你没有扎实的文化课功底是没法考军校的。  而且还需要通过体检等,比如女军人身高不能低于160厘米,我当年就因为这个差点被刷掉。
  其他建议参考中国人民解放军相关条例。如果想在军队考军校很难,因为一是女兵不好当,二是上军校的名额太难争取。 2。军校的生活没你想的那么轻松,至少我们当年非常的苦。毕业的时候也就没有“找工作”一说了:因为军校是分配的,这些不是你个人可以选择的,往往会被分配到一些非常非常艰苦的地方。
    国防科技大学的强项是科研工作,这类工作都是一些非常枯燥,非常辛苦,挣钱还不多,还很不自由的工作。如果非要考,我还是建议你听从天空是我大师的意见,报考一些文科类的院校,比如解放军国际关系学院等,这样到地方也比较有优势。
  如果你仅仅是为了舒服而考军校,建议不要考。当军人不会舒服的:艰苦的训练,枯燥的科研工作,时刻备战的警惕,亲人长期不能见面,爱人长期两地分居,孩子上学,爱人调工作,老人生病,这些好多都是只能看而管不上的。
    要做出太多的牺牲。而且一旦到了那一天,一光荣也就一了百了了。建议考虑慎重。 祝你好运!(只能说这么多)。

    明确地说吧! 1。你的成绩好吗? 如果好,那请看下面。 2。你的身体好吗? 如果好,那请继续! 3。
    你的家庭条件,或者有人在当官吗? 如果有,那我相信你可以去军校了! 如果三者缺一,尤其是最后一条,你就别想了! 军校,不存在工作好不好找的问题,你首先得弄清楚军校是做什么的,军校,是培养部队建设人才的地方,你从军校毕业了,你就是国家的军人,是一名军官,你的工作单位会在,也只能在部队@! 考上军校,可以说解决了一辈子的工作问题!@ 但如果你成绩不好,或者家里有没什么后台,那你想的就太多了。

    考虑远一点 不是不好 不过正值初三的时候 中考为重的时期 就考虑高考的事了 未免有点不着实际。人在三年内可能产生的变化大的不可想象 尤其是 正值青春期的你们。 而且如果只是为了大学毕业之后的工作问题就去考军校 也大可不必!现今企业单位对待应聘者 首先视呼于能力 其次才是文凭 有文凭而无能力 名牌大学毕业也难。

    这也是为什么现今不少大学生就业难 而热衷于考公务员的原因所在。 而且高考目标的设置一定要跟自身的文化课考试水平相适应 不然与空中楼阁水中望月没什么分别 这样的话设置目标又有什么意思呢?。

你是女生,建议你上测绘学院,那里要女生多,分配是不成问题的,因为你要按入伍待遇,要在部队服役八年,才可以转业到地方,测绘学院在河南,我的邻居家的女孩高考时第一志愿报的测绘,分数下了差很多,本来以为上不了,就报了复读,而那年测绘没招满,就降分录取第一志愿,竟将她录取了!

    不爱红装爱武装,值得鼓励啊!军校是分配工作的,毕业了必须呆在部队,服务一定年限后才能转业,所以工作百分百好找。就是上学辛苦点,不自由,有训练,生活作息都是按规定来的。平时穿军装,留短发,外出受限制。
  不过也没什么,习惯就好啦。可以锻炼自己,使自己养成良好的生活学习习惯,这一点比地方大学强。  还有上学不用花钱,每个月发津贴。 女生确实不好上,因为名额少嘛!但女生都是宝贝,训练干活相对少得多。
  你可以努力一下,但做好几个思想准备。一是不自由,一些基本权利会受限制。二是毕业得服从分配,不过分配比男生好点。

    现在还在上初三,就为自己高中毕业做打算了?不是说想远点儿有什么不好,只是有些担心这会不会让你疏忽了当下更应当、更要紧的一些事情呢? 喜欢军校,也想在上高中后有一个目标而奋斗这很好,而且是非常之好,如果那是你的理想。
   翠花没上过也不了解军校,不过想来工作是不成问题的,不大难找,不必过分操心。    在中国大学不是太好考,国防科技大学的话可能还要再难一些,所以,多花些心思在这上面会更有利于你实现目标。
   噢,对了,如果你是女生那可能会再难一些的,这没什么不公平,希望你有思想准备。 有一个答案了,看来,翠花这个答案花得时间太多了点儿,呵呵。。。 。