鳞次栉比、琳琅满目、沐浴、璀璨各是什么意思?

全部回答

    鳞次栉比 栉:梳篦的总称。象鱼鳞和梳子齿那样有次序地排列着。多用来形容房屋或船只等排列得很密很整齐。 琳琅满目 琳琅:精美的玉石。满眼都是珍贵的东西。形容美好的事物很多。
   沐浴 基本解释: -------------------------------------------------------------------------------- 1。
    濯发洗身。泛指洗澡。 2。旧时婚丧礼俗之一。 3。蒙受;受润泽。 4。比喻沉浸在某种环境中。 璀璨 基本解释: -------------------------------------------------------------------------------- 鲜明灿烂:明珠璀璨。