对变电站辐射的定论?

有没有辐射现在有定论了吗?

全部回答

    变电站没有辐射这个早就有定论了,它所产生的是电场和磁场感应,和辐射是两个概念。 再给你找些世界卫生组织的研究资料,希望有帮助: 针对便于普遍关切的暴露于各类电磁场是否可能造成有害健康影响的问题,世界卫生组织(WHO)于1996年5月设立了一个国际性项目,集中对电磁场的健康影响进行全面的评估,该项目即“国际电磁场计划”。
    该项目集中了全球在此问题上所取得的知识和主要国际机构、国家机构与研究院所可利用资源,历时已逾10年。WHO官方网站陆续发布了多个在“国际电磁场计划”研究各阶段的官方文件、历次国家顾问委员会会议以及该计划年度国际会议文献。
   关于“国际电磁场(EMF)计划”的进一步信息可从WHO的网站上获得 关于极低频场的健康风险,WHO在多份官方文件中强调: 极低频场引在人体组织中感应电场和电流而与组织相互作用,这是这些场作用的唯一已确认的机制。
      没有一致的证据表明,曝露于生活环境中的极低频场,会对生物分子(包括DNA)引起直接的伤害。迄今为止进行的动物实验结果表明:极低频场并不诱发或促进癌症。
   没有一个重要的委员会已经得出低水平的场确实存在健康危害的结论。 并不认为在输电线和配电线周围极低频场的水平对健康有害。

定论了,四个字:没有辐射。