五线谱反复记号有哪几种?需要配图并说明其各自用途,谢谢!

全部回答

  (D。C):有些乐曲由三部分组成,其一、三部分完全相同,记谱时其第三部分可用回头反复记号代替。 写法:把“D。C”写在第二部分结尾,表示唱至此从头反复;在第一部分结束处记“Fine”或“”,表示反复结束。
  (前边“”里的符号为下面这个,就是不太好打上去。。。。。。。。-_-#) ∩ · ‖ (D。S。):如果重复位置不在乐曲第一部分开头用“※”记号表示重复位置,在第二部分末尾记“D。
  S。”或“※”记号。 。