也问个弱弱的问题

歼10大家再熟悉不过了,但是在歼10机翼翼根处,前后都有一个很明显的孔,在地面上还会用塞子堵上,大家说说这左右机翼翼根处每边2个孔是做什么用的?

全部回答

    解释一下,这个和歼-10采用的“多波系可调超音速进气道”有关。 大家可以参照一下F-16的进气道设计,会发现“战隼”的机身上没有这些小孔,但这并非楼上所说“机翼材料强度不够”,我所了解的情况,歼-10没你说得那么糟糕,机身和机翼强度完全可以满足飞行需要。
   如果像其他的战斗机那样使用不可调式进气道的话,那么飞机在超音速工作状态下,空气流入量会超过进气道的常规设计能力、降低进气道的工作效率、使得阻力增加引起进气道喘振。   歼-10为了提高发动机的工作效率,使用了这种我们看到的“多波系可调超音速进气道”,增加进气道喉部面积和斜板角度的同时还在机身周围设置了图片上清晰可见的“放气门”,其作用并非楼上所说的“雨伞分流”、而是为了将进气道在超音速飞行状态下吸入过多的气流放出,不让发动机的工作压力过于沉重——。

那些孔是专门系网上间谍鼻子用的!10号机身上瘪了一块就够网特研究10天半月的!

利用风力给发动机散热用的

什么机机啊?除了钢柱还要打几个孔。

EF2000那个洞是辅助动力系统(APU)的排气口,所以我认为歼-10两侧的这三个洞(左侧只有一个洞)也是战机辅助动力系统(APU)的排气口与进气口,不知我想的对不对,哈哈

分流之用.我们日常打伞遇风会将雨伞掀翻.飞机在高速飞行中会产生强大的气流,考率到机翼材料强度不够,强大的气流会将机翼折断或掀翻,故而采取打孔分流的办法.这同为避免机体散架,在机腹也发动机进气口之间用几根钢筋串起来加固机体一个道理.