生宝宝时该准备些东西

预产期在十二月底,那时候该准备些什么东西呢,用的

全部回答

     经过近十个月的漫长等待,眼看分娩的时刻就要到来了,你和宝宝的物品都准备好了吗? 妈妈用品 用具:牙膏、牙刷、漱口杯、香皂、洗面奶、护肤品;梳子、镜子、发夹等(视个人需要而定)。
   毛巾:多条(擦脸、身体和下身);擦洗乳房的方巾多条;给宝宝喂奶、喝水时垫在下巴处的小方巾(或白纱布)多条; 脸盆:2个(用于洗脸、清洗下身)。   衣物:棉内裤2-3条;喂哺胸罩2条;宽松背心2件;便于哺乳的前扣式睡衣或开襟衫;束腹带1条;长保暖外套1件;舒适拖鞋1双(如果春秋冬可备棉线袜)。
   卫生:产妇特殊或加长加大卫生巾、卫生棉、面巾纸、一次性内裤。 食具:杯子、汤匙、盆碗、吸管、吸奶器。   食品:可备一些巧克力或饼干,以备不时需。 用品:手表、电话、录音、录像、拍照及充电设备;日记本; 笔;CD机或MP3;记录在医院发生有趣的事。
   证件:身份证、医疗保险卡、母子健康手册、产检记录、住院押金等。 宝宝用品 内衣:纯棉耐洗内衣多套(宽松摁扣式或系带式)。   用品:纸尿裤或者尿布、隔尿床垫;棉花棒,眼耳鼻肚脐的护理;浴巾、浴盆、水温计、护肤品、洗衣液。
   方巾:喂奶时用,可用纱布剪裁。 纸巾:湿纸巾及白纱布条都可擦屁屁用。 脸盆:2个,洗脸和洗屁屁用。 衣物:帽子、手套、脚套、外衣视季节准备2套。   被褥:尿湿有备用替换;毛巾被、外包抱起用小被(视季节定厚薄) 奶瓶:2个。
  玻璃奶瓶可煮沸消毒,易洗刷;塑料奶瓶重量轻, 不易破碎,携带方便;同时准备奶瓶刷、奶嘴刷。 奶嘴:准备2-3个替换使用。 奶粉:选好品牌的奶粉给宝宝备用。 用具:指甲刀、消毒锅、暖奶器。

奶瓶最好选玻璃的 虽然易碎自己小心就是 我自己总结了塑料奶瓶无论是什么牌子什么材质都有一股难闻味 不知道要消多少次毒才能除掉那味 所以我还是觉得玻璃的好

多准备点钱吧,!!

因为你那时候是冬天所以宝宝要带套厚的衣服 出院的时候有的医院会送一套薄的 还有奶瓶 奶粉可以先买小瓶的 宝宝的尿片 帽子 袜子 枕头 湿纸巾 被子 你的是睡衣跟内裤 可以多带几套 最好自己带张厚的被子 卫生棉最好买孕妇专用的如果没有可以买舒菲的

    衣服:内衣(分体的,联体的),棉衣,帽子,脚套手套,口水巾,包毯,包被。 洗澡的:大浴巾,纱布,沐浴液,洗发水,润肤乳,护臀膏,澡盆,洗衣液。 尿布:纸尿裤,隔尿垫巾,防水隔尿垫,布尿片。
   餐具:奶瓶,奶嘴,奶瓶刷,奶瓶洗涤液,微波炉消毒盒。 其他:婴儿床,床上用品,整理箱,玩具若干。   ---------------------- 12月生宝宝的妈妈们都准备哪些东西? 产前母婴购物清单及待产包明细 哺乳用品: □1 大奶瓶:2支,240ml左右。
  宽口和一般口径的各一个。材质上有塑料盒玻璃两种,我想选择玻璃的。 □2 小奶瓶:2支,120ml左右。  宽口和一般口径各一个(喝水、果汁用)材质同上。 □3 备用奶嘴:2个。
  宽口和一般口径各一个。(奶嘴分乳胶和硅胶两种,乳胶为黄色,柔软贴近妈妈的乳房,但易破,适合刚出生至长牙前使用;硅胶为透明白色,没有异味,不易老化、抗热抗腐蚀,较耐用。) □4 安抚奶嘴:1个。
    对安抚宝宝情绪很有用,同时具有咬牙固齿的作用。分初生型和较大婴儿型两种。 但是有的网站资料显示能不用最好不用,说是容易让宝宝产生依赖性,我想我暂时不考虑买吧。 □5 奶瓶、奶嘴刷:各1个。
  奶嘴刷也分宽口和一般口径的。 □6 奶瓶消毒锅:1个。我想蒸气式应该比较好用,消毒后奶瓶为干燥的,可直接使用啊,省时省力。   □7 专用奶瓶夹:1个。必须买,防止烫手。
   □8 奶瓶保温桶:1个。外出用。 最好买通用的这样宽口和一般口径都可以放的下。 □9 暖奶宝:1个。方便于给牛奶加热、恒温保存。 □10 奶粉盒:1个。外出用,使用方便。 □11 食物研磨器:1套。
    六个月以上宝宝,添加副食品时用。 □12 小汤匙:2把。买感温的材质,可测试食物是否过热,以免烫伤宝宝 。 宝宝用品: □1 和尚服:4件。选择100%的纯棉。
   □2 哈衣:4件。也叫连体衫,两件长袖两件短袖。主要根据宝宝出生的季节选择了。 □3 婴儿帽:2顶。  不用买太多了,孩子的头长得很快,小帽子不用多久就不能带了。
   □4 包巾或包被:各2套。外出使用,100%纯棉,根据季节选择薄厚。 □5 护脐袋:2个。 别买太多据说只用一周左右。可以自己做。 □6 新生儿护手套、小袜子。2套。100%纯棉,防止宝宝抓伤肌肤。
     妈妈用品: □1 带弯曲的吸管: 1包。刨腹产后喝水用。 □2 吸奶器:1个。减轻乳房胀痛用,有手动和电动区分。 □3 哺乳文胸:2个,我认为买的前开口的比较方便,材质当然是100%纯棉。
   □4 防溢乳垫:1盒。独立包装,卫生方便,保持干爽。   □5 束腹带:1个。产后体形修复,帮助减肥。 □6 孕妇内裤:6条。有人选择纸内裤。根据自己情况选择吧。
   □7 产妇卫生巾:2包。有的医院的待产包里有,但最好也准备点,以防万一。 □8 棉质前开口睡衣:2件。 □9 小毛巾:6条。朋友说开奶时用的很多,小的比大毛巾好用。   清洁保养用品: □1 浴盆:1个。
  新生儿洗澡专用。 □2 婴儿沐浴床:1个。与浴盆配合使用,方便安全舒适,帮助新手妈妈。 □3 洗澡水温计:1个。测量洗澡水温度,防止热水烫伤宝宝,很多卡通形的,以后可以给宝宝当戏水玩具。 □4 婴儿专用洗发精、沐浴露、香皂:各1瓶。
     □5 纱布手绢:1包。100%纯棉。 □6 口水巾:4条。正面是纯棉的,背面是防水的。 □7 大浴巾:2条。100%纯棉。专门给宝宝洗澡用的。 □8 婴儿润肤油、润肤乳 BB油:各1瓶。
  选不含香精、色素。 □9 护臀霜:1盒。可预防宝宝的皮肤红肿过敏。   □10 爽身粉或痱子粉:1盒。婴儿专用。 □11 驱蚊水。止痒凝露:各1支。其实还是家里装个蚊帐好 □12 粉盒、粉扑:1套。
  选择质感柔细。 □13 宝宝专用棉花棒:1罐。用于清洁宝宝耳朵、鼻子。 □14 医用棉签:1包。用来给宝宝清理脐荚和涂药膏用。   □15 体温计:1支。我打算买电子的,怕玻璃的不小心给摔了扎到宝宝。
   □16 婴儿用湿巾:1盒。一次性使用,方便卫生。以后可以买补充装的便宜些。 □17 纸尿裤:2包。NB的一包,S的一包,据说有的医院的待产包里有,可先准备了一包NB的。 这个东西属于大量消耗品,哈,以后随着年龄增长会买更多更大。
    但是在家还是用尿布比较好,大人辛苦点多洗尿布就是了 □18 尿布:2大包N条,可以都用自己家人的旧内衣消毒做。一般来说从医院回家后白天给宝宝用尿布,晚上用尿片就可以。
   □19 安全别针:1盒。 居家用品: □1 婴儿床:1张。带摇篮和蚊帐。 最好早点买回家好放放油漆味。   □2 婴儿床围:1套。纯棉柔软,有填充物。防止宝宝碰伤。
   □3 床垫:1个。软硬适中,不可以太软对宝宝的脊柱发育不好 □4 床单:2条。纯棉/柔软。 □5 婴儿被、睡袋。各1件。纯棉,外罩可拆洗,睡袋可防止宝宝踢被受凉。 □6 婴儿枕:2个。
     □7 隔尿垫:2个。吸水性强,表面是纯棉的,下面是胶皮的,有胶皮味最好先晒晒再给宝宝用。 □8 亚麻凉席:1张。夏天出生的宝宝才要准备的。 □9 床头音乐铃:1个。
   □10 抓握玩具:2件。提高宝宝视力、听力,锻炼手指抓握能力。选择颜色鲜艳、能发声,布艺软性玩具。   □11 宝宝坐便器:1个。这个可以晚些时候买,新生儿用不到的。
   外出用品: □1 婴儿手推车:1辆。为了方便外出,就是比较沉,一个人抱着宝宝就没发拿了。 □2 婴儿伞车:1辆。适合可以坐着的宝宝用。 有的伞车也可以平放,我看买一辆就好了,手推车可以省略。
     □3 婴儿学步车:1辆。等宝宝快学步了再买不迟~~ □4 背婴袋:1个。带宝宝外出省力。适合二、三个月以上。 最好是前置款式,宝宝会比较舒服而且有参与感。 □5 妈咪包:1个。
  里面分很多格子,很方便。 待产包: □1 现金。夫妻双方身份证、户口本、结婚证、产检证明、准生证 □2 洗漱用品1套,带转弯的吸管,杯子1个,梳子1把,帽子1个,拖鞋1双,袜子2双,哺乳文胸2个,防溢乳垫1盒,小毛巾4条,吸奶器 1个,产妇卫生巾1包。
    出院的用衣服1套。
  红糖一袋(据说有助于排淤血)巧克力一盒,食物一袋 □3 宝宝用品:爽身粉,润肤露,奶瓶一个,奶粉一听,纸尿裤1包,小袜子2双,小帽子1个,衣服2套;抱被1件; □4 其他:摄像机,手机,充电器,纸笔一套。

那个时候…天气已经很冷…至少带六套衣服,因为孩子经常尿裤子;四件保暖小绵被…越保暖的越好,因为是冻天;一大包孩子专用湿纸巾,擦屁股不要用卫生纸,孩子皮肤嫩…,擦后有可能屁股发青;奶粉、奶瓶,因为…也许刚生不一定立刻有奶水。还有您的生活用品等