为什么事情总往相反方向发展?

  这个问题伴随我很久了,我终于忍不住了。比如:初中期中考试下成绩,我总觉得考的实在是太烂了都不敢看老师眼睛,结果考了全校前10名;高中模拟考试觉得考的不错没发现什么错题,结果考了全班倒数;特别喜欢一个女生非她不娶结果最后是离别;2个足球俱乐部比赛我特希望谁赢,结果总是另一方赢。
  。。。这样的事每天都发生,弄的我现在,经常为了好的结果隐瞒真相,不到最后水落石出就不得出结论,没有百分之一千的把握不下定论,弄的我朋友说我想太多,经常想些不可能发生的事情。但其实我是惧怕那个“相反定律”。因为每次我特别希望一件事“这样”的时候,它总会“那样”总是相反。
   这到底是为什么呢?。

全部回答

你是一个积极思考的人,但认识问题的方法不对,多了解一下成功的规律,学习一些行之有效的方法,不过有一个前提,就是要静下心来.***可以看出你的进取心很强,也渴望成功,但考虑过成功的条件吗?既想学业优秀,又想恋爱成功,几乎同时进行,可行吗?你需要的是冷静加学习加思考,供参考

凡是无绝对。

你所认为的反方向,并不一定是真真的反方向,虽然事物有2面性,但是并不是真反2面得,你不要老是在站同一个出发点上看问题

那么这样咯,你如果觉得很好,那就千万要认为不好 不就可以啦

因为你得了目的颤抖症. 即,因为自身的目的性和欲望过于强烈而对相反的结果过于在意和晋强调,而最终忽略了忽视了现实的条件和发展方向. 即你想的总是和现实相反.

全天下只有两条路,一条是正路,另一条是反路,你的路是反路。