母乳喂养&安抚奶嘴

  请教几个问题: 1。 我家宝宝35天了,最近开始白天不怎么睡觉,喂了奶迷瞪了但是放到床上就开始哭,导致白天喂奶间隔短,如果不抱起来喂奶他能哭到天昏地暗。我开始一直坚持按需哺乳,只要他想吃我就给他吃,也坚决没有喂水,但是今天早晨一喝奶,马上就都吐了,我第一次见他那么吐,吓死我了。
  我想问问,现在这个阶段的孩子要按时喂奶还是按需喂奶?小宝宝到底知不知饥饱啊?一直吃母乳的宝宝到底要不要喂水?(小宝宝晚上睡觉一直都还好,3个小时醒一次,喂奶,换尿布,拍拍就睡了) 2。 早晨他吐的太厉害了,摸摸肚子硬硬的,可能还没有消化,就没有喂奶,找了安抚奶嘴给他,他第一次吃,还不错,用安抚奶嘴有什么必须要注意的吗?比如说每次只能含多长时间?有这种规定吗?。
  。。 谢谢。

全部回答

  1。母乳永远都是“按需”。小宝宝白天放下就醒是99%的普遍现象。甄小美9个月前,几乎都是我抱着睡午觉。你的孩子吐奶(可能是喷射状),很可能是因为他刚吃完奶,你就把他放平了。很正常。下次吃完奶拍完嗝,稍微放斜一点。
  2 这么小的宝宝,才刚一个月多点,一直吃母乳,不用喝水。3 孩子绝对知道饥饱。但哺乳动物有个“吸吮”的天性。即使饱了,绝大部分孩子还是喜欢吸吮乳头,他们才会有安全感和愉悦感。3 安抚奶嘴没有具体要求。
  一切都没问题。你刚开始,慢慢体会,肯定会很好的。