一个关于“坏账准备”的问题(看详情)

以下这句话是什么意思:(请勿Copy一堆概念,浪费大家时间)“甲公司2006年5月28日收到2005年已转销的坏账15000元,已存入银行”

全部回答

你看看坏账损失的账务处理过程就明白了: 1、企业为核销坏账准备的提取和转销,会计上应设置“坏账准备”科目,提取坏账准备时: 借:资产减值损失 贷:坏账准备 2、应收账款无法收回,转销坏账时 借:坏账准备 贷:应收账款 3、对于已经转销的坏账又收回时 借:应收账款 贷:坏账准备 同时 借:银行存款 贷:应收账款

这笔应收账款本来在2005年已作为坏账销掉了,2006年又意外地收了回来。 你说的"坏账销掉"意思就是已转销,简单地说,财务账薄已经没有该应收账款了. 结果06年又收到了,首先应将已经转销的应收账款,按照原来转销的金额恢复,也就是做同原来相反的会计分录,其次再做收回的凭证. 借:应收账款 贷:坏账准备 借:银行存款 贷:应收账款