活动的组织者、发起人、责任?

活动的组织者和领队有区别吗? 民事责任牵涉到活动的组织者的事,牵涉到活动发起人吗?

全部回答

活动的组织者和领队有区别吗? 民事责任牵涉到活动的组织者的事,牵涉到活动发起人吗? ··有区别,也可能重合。组织者不见的就是是领队,领队也不见得就是组织者。 至于有没有责任,不全在于他的职务、身份,主要是看他的职责和行为。 一般情况下,有过错就应当承担责任。

活动的组织者和领队是主办和承办的关系,有基本的职能区别。 如果牵涉到民事责任主要由承办单位承担。