小学六年级应用题

一辆汽车的速度是另一辆车的7/9,两车同时分别从甲乙两站相向而行,在离中点站千米处相遇,甲乙站间的距离是多少千米?

全部回答

设在离中点站N千米处相遇 因一车速度是另一车速度的7/9 所以相遇时另一车行的距离是1,则一车行的距离是7/9 将全程分为9+7=16份 则一车行了7份,另一车行了9份 又相遇点离中点为N千米 即另一车多行了2N千米 所以全程为 2N÷(1-7/9)=18N千米

设甲 乙两站的距离为X X/2+1000=7/9(X-1000) 解出X

题没说全吧?

? 请问两辆车在几千米处相遇?