如何建往来帐

你好!我是会计新手.平时工作做员工工资及报销费用表,还月登往业帐明细,不用核算库存及利润.这活累吧?经销商二百多家,供货也1百多家.如何建往来明细帐(如设:日期,摘要,应收帐款,应付帐款)这样就可以了吗?对出纳提供的银行单据还需要做凭证呀(对出纳所提供的据只登往业帐?其余银行,现金,出货数量还用登吧?月末如何出报表呢?请你明示!急急!多谢了

全部回答

    1、200多家的往来款明细账,公司是计算机记账问题还不大,如果用手工记账那你就很累的了!不过,即使是手工记账,我还是建议你这个往来款明细账自己用电脑设计个表格进行登记。
   2、至于如何建往来明细帐?你可以根据实际发生的经济业务设置应收账款、应付账款、预收帐款、预付账款、其他应收款和其他应付款等等; 3、其内容:年月日、凭证号、摘要、借方发生额、贷方发生额和余额等。
       4、对出纳提供的银行单据还需要做凭证呀(对出纳所提供的据只登往业帐?其余银行,现金,出货数量还用登吧? 如果你只分管往来款账,就是涉及往来款的你记,属于其他会计分管的业务让别人记。
  当然,如果还分管其他的账项,也要记的。 5、根据岗位责任分工进行记账和报表。

看来规模挺大的,这样的单位都会用供销存软件的,你只要按软件操作就行了.月底会自动生成报表的,不要想得太难,这个实际做起来的时候很简单的,没有会计基础的一样可以做好的.放心去干吧.