女人不上班会被家人看不起么?

   我家宝宝一岁半了,我只有在刚出生的五个月中好好带她,之后就去上班了。我觉得女人没工作会被别人说闲话的,特别是因为我嫁在农村。一直以来也换了好几份工作,这次老公说要我在家带小孩,好好教育宝宝。可是说真的,我对于带小孩真的没兴趣。况且宝宝跟我也不大亲,但最近我看到宝宝的脾气越来越坏,动不动就哭,看见什么总要吃,有些明明是不好的也非吃到了不可。
  我觉得是要好好教育的时候了,可是就靠我老公一个人的收入也只能马马虎虎维持这个家。况且我一直觉得不上班的女人就不独立,也会被瞧不起。这几天老公也总会为了一些小事发脾气,所以我也怀疑他是真心的要我待在家带小孩吗?其实他也希望我能分担一些的吧。现在也正好有个机会去外地打工,可是我就怕去了之后一切都不敬如人意,也比较不放心老公。
  我要怎么做才好呢?请各位帮我出出主意~。

全部回答

女人当然要工作,否则时间久了也会被当成累赘,使自己处于被动。 但是宝宝还小 真的不适合远离妈妈,最好还是在家附近工作 以便照顾宝宝,以及教育宝宝。

  幼儿在3岁以前是感情的建立期,如果这时候你天天见不到他,将来他可能会与你感情淡漠。最好是既能工作,又能天天见到他。如果去外地打工,最好带上孩子。 “这几天老公也总会为了一些小事发脾气,所以我也怀疑他是真心的要我待在家带小孩吗?其实他也希望我能分担一些的吧。
  现在也正好有个机会去外地打工,可是我就怕去了之后一切都不敬如人意,也比较不放心老公。”必须与老公细细地沟通一下,你们都年轻,一起去比较好。

你们的家庭是一个整体,凡事都要商量着来,总会有办法解决的,最重要的还是可以心平气和的沟通和交流。孩子这么小很需要父母的关爱,很赞同楼上几位的说法,最好不要离开孩子太远。 现在很多在家带孩子的妈妈都在开网店,虽然一开始比较难,但是如果肯吃苦的话,将来的生意和收入都是不错的,这样既可以带孩子又可以给家里减轻负担,一举两得,你可以考虑一下。

    我建议你和老公好好说,不要动不动发脾气,眼泪解决不了问题 两个人好好商量 个人建议,你在家带宝宝到三岁左右,孩子可上幼儿园了,再去工作 人这一生,为了啥?不就是为孩子吗 孩子这么小,最想要呆在妈妈身边,最想要妈妈的怀抱,你如果去外地,对孩子肯定会有影响的,别不信 经济上稍微紧一点,等孩子上幼儿园了,到时你再看找个附近的工作做 还有一点,孩子小的时候,很容易生病,感冒发烧咳嗽什么的 我觉得你自己在身边带好些,陪孩子玩的兴趣可以没有,但是不能没有照顾好孩子的责任心,你是当妈妈的人了,要对孩子负责任。

楼上说的有道理,LZ应该和你LG好好谈谈,沟通一下,尽量的都照顾到,如果能找份在家能做的工作就最好了。