孩子上网成瘾怎么办?

全部回答

看他上网是什么原因 是因为内心寂寞,还是因为什么 好好跟他沟通一下 或许是因为家长平时的关心不够,让他觉得有话却没人诉说,所以才会上网消遣的 或许是因为家长的关心有点过头了,让他很方案,他才上去发泄的 找找原因 任何事情都是有原因的

强行关机,拨电源,再有的就是把家里的电脑处理了,每天盯着他上学、放学不让他有机会上网吧,总的来说就是跟他较劲,家长一定要坚持到胜利为止。上了毒瘾的人也是强行介毒的,你和他讲道理讲到嘴肿也无用,上网成瘾也是一样。

根据经验,孩子上网成瘾,大部分是把上网作为倾诉对象或依赖,因而大人要多购通,多交心,当做孩子的真心朋友,成为孩子的倾诉对象,以转移孩子思想,可能起一些作用。

让他上网上个够,其他什么都不让他干!

好好教育,多陪他看看书。

找些现实中让他感兴趣的事情,让他消弱对网络的依赖