求助 循环水冷却系统中的系统容积算法??

求助:循环冷却水系统容积的计算??在书上看到 系统容积按循环水量的1/3计算,我对这句话不明白,什么叫循环水量?循环水量单位不是m3/h吗?我们的循环水量是50m3/h。那么50m3/h的1/3是什么意思啊??各位高手帮帮忙啊!!!!!

全部回答

    你好。 循环冷却水系统容积包括机组冷凝器、管道、冷却塔集水盆和部分系统设有的蓄水池等的累计内容积。冷却水循环量根据总热负荷求算得应配水泵的流量(50m3/h)。
    所提书中的循环量的1/3计算容积的前因不甚了解,谈点看法算作沟通:我们知道适当的系统容积对循环具有储存、调节和缓冲的功能;在“制冷工程设计手册”里有这么一句话‘在设计冷、热水池有效容积时,一般以冷却水循环量的10分钟的水量进行计算------’;即1/6循环量,加上管道、设备等内容积可否理解为接近1/3循环量或设计时不得低于1/3循环量的容积配置?仅供参考 。