台式电脑能否接无线网卡上网

如果能,还需要那些器件怎样连接

全部回答

    先买无线网卡,(USB接口的即插既用,适合笔记本和台式机),然后再买联通的CDMA或是移动的包月上网卡. 希望下面的介绍对你有帮助 台式机实现无线上网的方法其实非常简单,那就是装上一个WiFi的无线上网卡。
  当前市场上这类用户台式电脑的无线上网卡主要有两种,一种是PCI接口的,属于内置型,需要打开主机的机箱进行安装;另一种则是USB接口的,属于外置型,直接插到台式机的USB接口就行。  在接好配件后,你只需要在安装厂商提供的驱动程序就可以进行无线网络的连接和配置了。
  目前市场上的台式机无线网卡大多已经是54MB版本的,价格大多在200元左右,其中PCI接口的比较便宜,100多元的不在少数 无线上网三种常见方案   目前无线上网的实现方式有很多种,而且这些方式各有不同的特点,用户可以根据自己的实际需要和条件进行选择,当前包括中国移动和中国联通两大移动运营商均推出了相应的无线上网服务,通过一张小小的网卡,无论身处何方,你仍然可以通过网络和世界连在一起。
       手机+电脑   这种方式接入互联网,是利用手机内置的MODEM?调制解调器?,通过数据传输线、红外线等方式将手机同笔记本电脑连接起来。   据了解,用户只要购买了支持无线上网功能的手机(带有USB或红外线接口),通过将配套的数据线与电脑连接,就可以使用。
    这种方式既可以适用于笔记本电脑,也可以使用于台式电脑,同时手机打电话时也不需要将手机卡重复插入和取出。除了使用手机和数据线外,使用手机的红外线接入也可以上网。   无线上网卡+电脑   这种方式,需要购买额外的一种卡式设备(PC卡),将其直接插在笔记本或者台式电脑的PCMCIA槽或USB接口,实现无线上网。
       当前,无线上网卡有几种类型,一是机卡一体,上网卡的号码已经固化在PC卡上,直接插入笔记本电脑的PCMCIA插槽内,就可以使用;第二是记卡分离,记录上网卡号码的“手机卡”就可以和卡体分离,把两者插在一起,在插入PCMCIA插槽内就可以上网;第三是USB无线猫(MODEM),即通过USB连接插入台式或笔记本电脑的USB接口内上网,而手机卡也可以插入到无线猫中。
       无线局域网WLAN   无线局域网WLAN是另一种方便的上网方式,目前中国电信、中国移动和中国网通等运营商均在机场酒店、会议中心和展览馆等商旅人士经常出入的场所,铺设了无线局域网,用户只需要使用内置了WLAN网卡的电脑或者PDA,在WLAN覆盖的地方(俗称“热点”),就可以上网。
       使用步骤   两运营商无线上网各有特色   目前,中国移动和中国联通两大运营商均提供了无线上网卡业务,他们提供的上网业务各有特点。下面我们就详细解释一下如何用无线上网卡接入互联网的。
     中国移动随E卡   特点:提供GPRS和WLAN两种方式,可以无缝切换,非常方便,具体搭配方式有3种。     1。随E行SIM卡+单模GPRS网卡+电脑或PDA   ●单模网卡上有SIM卡插槽,在激活SIM卡后,将其插入单模网卡;   ●在电脑商安装客户端软件(购买网卡时已配备);   ●安装完毕后,将单模网卡插入电脑,电脑将自动启动驱动程序,驱程安装完成后重启电脑;   ●启动客户端软件,并设置无线网卡配置,将GPRS连接设为“缺省”,设置接入点名称为“cmnet”,配置用户名和密码为空;   ●进入短信界面可以发送短信,进入GPRS界面可以连接网络,启动互联网浏览器。
       2。随E行SIM卡+单模WLAN网卡+电脑或PDA   ●将网卡插入电脑,启动驱动程序(如属迅驰笔记本,则内置了WLAN功能,无需安装网卡);   ●进入WLAN覆盖地点,电脑右下角会提示发现WLAN网络;   ●关闭加密功能(网络不支持)并在SSID设置中设为CMCC,确保使用的是移动的网络(因为可能有多家运营商提供WLAN);   ●启动浏览器,例如IE。
    在登陆界面输入手机号码和密码(只需将SIM卡插入手机中,发送“sqwlan”到1866,就收到返回的密码)。   3。随E行SIM卡+双模GPRS网卡+电脑或PDA   ●在电脑上安装“随E行客户端软件”(下载网址在 );   ●双模网卡插入电脑,电脑将自动启动驱动程序,驱程安装完成后重启电脑;   ●在客户端点击“连接设置”,选择认证参数(SIM认证还是WEB认证,可以都选);   ●自动连接,软件先尝试用WLAN的SIM认证上网,失败后再尝试WEB认证方式上网,最后尝试GPRS上网;   ●启动浏览器。
    可以上网或发送短信。   中国联通掌中宽带   特点:传输速率高,最高可以达到153。6 kbps,比较快捷。   ●购买终端产品PCMIA无线MODEM卡或者USB外置无线MODEM;   ●到联通营业厅或者代理点申请开通CDMA 1X上网业务;   ●将无线上网卡插入电脑,并安装驱动程序;   ●安装拨号程序或者拨号网络添加连接;   ●设置拨号参数,号码为#777,用户名/密码设置为“card”;   ●点击连接图标,进行拨号连接。
    连接成功后,就可以打开IE等浏览器,进入要浏览的网站;   ●双向收发短信。点击短信图标,就可以分别进入手机短信的写、读、发界面,输入接受方的手机号码及发送方(即本机)手机号,再用文本框编写短信内容。
  短信发送等级有3种,分别是NORMAL(普通)、URGENT(加急)和EMERGENCY(紧急)。     精明提示   无线上网卡还可发短信   据了解,无线上网所采用的几种方式,除了正常的接入互联网功能之外,还可以收发短信。
     1。接入互联网:只要有移动运营商或局域网信号覆盖的地方,用无线上网就可以浏览网页、传输和下载数据、发送电子邮件等等。     2。采用无线上网卡上网:在采用中国移动SIM卡或者中国联通的UTK卡上网时,带有收发短信息功能的,例如用笔记本电脑或PDA可以发送短信给亲朋。
     但是,除了上述短信功能之外,用于无线上网的SIM卡或者UTK卡,暂时尚未开通语音通话、下载SP(例如网站)短信、多媒体短信等其它功能。  也就是说,如果把无线上网卡直接插入GPRS或CDMA手机中,只能发送短信或者把手机作为了一个MODEM,以连接笔记本电脑上网,但因为手机需要充电等原因,这样使用不大方便。
     另一方面,无线上网也可以进行国内漫游,而且在国内漫游时无需支付漫游费,也就是说在外地使用和在本地使用资费是一样的。  但是国际漫游目前无法实现。   计费方式   一般按包月限流量收费   要使得自己的电脑上网挣脱缰绳,是需要付出成本的。
     首先,购置相应设备的费用,主要是GPRS或者CDMA的无线上网卡,两种网卡均有多个厂家的品牌可供选择,市面上的价格大多数在1000元~3000元不等的水平。  而SIM卡或UTK卡也需要支付一定费用,但费用不高,一般相当于购买了一张手机卡一样,只需要大致按照所含的话费付钱就可以了。

无线路由器和无线网卡还有驱动程序了。建议你买pci插槽的无线网卡了。当然你还要有有线网络了。这样可以在自己的家里布置无线局域网了。

当然没问题: 如果是通过无线路由,加个无线网卡就行,如果想省事,USB的就够了,我自己现在就这么用。 如果是用无线上网卡,还是不推荐,成本太高。

    不知你说的是用路由器无线上网,还是纯无线上网。 1)用路由器共享上网的设置方法: 如何配置无线路由器及怎么设置的方法: 无线路由器安全设置及设置密码方法: 设置无线路由器上网的视频指导 : 2)无线怎么上网(台式机用USB接口的网卡) 我的笔记本电脑是这样上网的,你到市场买一个笔记本的网卡,网卡有USB接口,一般都是接在里面的PCMCIA插槽的网卡,因为性能稳定,一般价格在200元至300元左右,你就买一个200元左右的就挺好使(贵一些的是名牌如:华为、中兴等),买的时候让商家帮你装好驱动,无限网卡装完后,可以在他那里买一张上网的小卡,如果有的话(和手机用的差不多)。
    我买的是联通的CDMA上网卡,共7个自然月530元(官方标准是600元),因为是电子市场买的便宜一些。买完小卡后按照说明安装上去(买时也可让商家帮助你安装),然后你点击桌面的联通的图标,就可上网了(联通的上网卡用户名和密码都是默认的,你回来可以自己改)。
   移动的比联通贵,6个月700元左右,到当地营业厅办理。   如果是电信的3G无线上网,你可以打电话咨询,其中有一项目是每月上网300小时,160元。全年一次交费合每月130多元,还增送一个3G无线网卡。