给我人体中各种物质的含量 人体的物质组成表

全部回答

    万物皆由“元素周期表”中列的109种元素组成,人体也不例外。在人体中,水占全部体重的三分之二,以一个70公斤重的男人为例,脱水后就变成25公斤了。在剩下的25公斤中,碳水化合物3公斤,脂肪7公斤,蛋白质12公斤,矿盐3公斤。
  碳、氢、氧、氮共占96%,其他还有20种元素。   70公斤的人,氧为45。5公斤,碳为12。6公斤,氢7公斤,氮2。1公斤,钙1。5公斤,磷860克,硫300克,钾210克,钠100克,氯70克。
  其他还有镁、铁、氟、锌、铜各几克。碘、钴、锰、钼、铬、硒各几毫克以及更少量的钒、镍、铝、铅、锡、钛、溴、硼、砷、硅等元素。   。