失眠抑郁怎么办啊?

我爷爷今年56岁了,很多年前他就睡眠质量很差,老是失眠,但最近还出现了精神萎靡等失眠抑郁的症状,看起来很痛苦,非常疲惫,全身乏力,生活质量下降,失眠抑郁怎么办啊?太原市怎样可以治疗失眠抑郁

全部回答

失眠抑郁症主要表现为睡眠的潜伏期缩短(正常认为90分钟,而抑郁症病人的首次REM睡眠出现后50分钟以内)早醒及深睡眠减少,随着患者年龄增加,后半夜睡眠障碍会变得越来越严重,主要多为早醒和后醒很难在易入睡。病人经常在半夜两至三点钟醒来,思绪万千,千情纠缠在悲哀境地而不自拔。失眠的严重程度与抑郁症严重程度有直接关系。