帮忙推荐一下杭州和西塘的特产?

全部回答

    西塘的购物是以土特产为主。有饱满壮实、肉味鲜美的“六月红”河蟹;有绿豆、糯米为原料的绿豆燥片;有本地优质糯米配八味中药,具有祛暑、消食、开胃、健脾的八珍糕;有始创于清同治年间的嘉善黄酒;此外,载入《中华美酒》名册、行销加拿大、日本及东南亚地区的善酿酒,色泽橙黄透明、爽口鲜甜、醇香浓郁,这些特产都是您选择的馈赠佳品。
     杭州特产很多:丝绸、龙井茶、小核桃、笋干、王星记扇子 、竹伞、天竺筷、天目山香榧、西湖莼菜、西湖藕纯、杭州名菜东坡肉和叫花鸡(有真空包装的)、蚕丝被、昌化鸡血石、南宋青瓷、小吃定胜糕等等。
  。。 不过你要是送给妈妈们的话,建议送丝绸衣服、丝巾、西湖藕莼、蚕丝被和各种小吃比较讨好。  。送爸爸就送扇子、鸡血石还有名菜等。。 。