人中颜色变白有什么征兆?

全部回答

    人中诊中,人中颜色变白,临床上多见于一些病危难治的患者。对病危难治的患者临床护理是十分关键的。为防止褥疮发生,要常翻身,床单保持平整、干燥、无皱褶、无渣滓;应协助长期卧床者经常更换体位,促使呼吸道分泌物咳出,以防止病情出现更大的恶化;为防止肌肉萎缩,应协助他们进行简单的四肢被动活动。
    对昏迷病人应使头侧向一边;经常用吸引器吸出分泌物,以缓解病人呼吸困难和防止窒息;有尿潴留者可按摩下腹部或使病人听流水声以助排尿,必要时可导尿;对昏迷、谵妄、躁动病人要注意安全,防止摔伤,必要时设专人护理。
  对危重病人多采取重症监护,对体温、脉搏、呼吸、血压等生命体征进行动态观察。  还应加强心电监护、中心静脉压及末梢循坏的观察,并根据情况及时采取措施,对心脏骤停的病人采取心、肺、脑复苏的手段。