去健身房怎样锻炼腹肌?

主要是用什么器材和怎样操作!

全部回答

    健腹板使用方法: 平躺于健腹板上,双脚分别勾住前圆管,双手抱于脑后,做仰卧起坐运动,可锻炼腹部肌肉。 仰卧起坐(主要锻炼腹部的六块肌肉,快速消耗腹部脂肪) 收背运动(主要锻炼背部相关肌肉群,这也是舒缓腰肌劳损的主要方法) 仰卧抬腿(主要锻炼腹部、大腿部肌肉) 练腹肌的7种方法: 负重体侧屈 两脚开立比肩稍宽,杠铃置于颈后肩上(杠铃片要锁住,以免滑脱落下),两手扶住杠铃片。
    上身先向一侧屈体,然后恢复直立姿势,再向另一侧屈体,每次均应屈至不能再屈为止。屈体时吸气,恢复直体时呼气。屈体时动作要平稳,两腿要伸直,不得弯腰驼背。意念应集中于腹外斜肌及腹内斜肌。
   负重转体 两脚开立比肩稍宽,杠铃置于颈后肩上,两手扶住杠铃片,眼视前方,挺胸收腹。  上身先向一侧转体,然后回至开始姿势,再向另一侧转体,每次均应转至不能再转为止。转体时吸气,转回时呼气。
  注意事项同负重体侧屈。 仰卧起坐 身体仰卧,两脚钩住皮带或由同伴压住。利用腹直肌的力量弯腰坐起,两手触脚尖,稍停,然后用腹直肌的力量控制住上身,徐徐后仰,躺平后全身放松。  然后重做。
  坐起时吸气,卧倒前先呼气再立即吸气,身体全部躺平后呼气。意念集中于腹前壁中线两侧的腹直肌。 腹肌力量差的人,一开始可能不易完成上述动作,坐起时则可用两手支撑借力。当能轻松地按上述要求坐起10次时,可双手手指交叉抱住后脑,甚至两手扶住杠铃片置于胸部来做动作。
    应当注意,上身后倒时,下颏要靠近胸部,挺胸收腹,保持肌肉紧张。待身体完全卧倒后再放松。也可采用头低脚高的姿势躺在斜板上做动作。 仰卧举腿 身体仰卧,两腿伸直并拢,直腿举起,与上身成直角,稍停,再用腹直肌控制住两腿徐徐落下。
  举腿时吸气,腿下落时呼气,意念集中于腹直肌。   仰卧直角坐 身体仰卧,弯腰坐起,同时两腿上举,上身与两腿同时合拢,两手触脚尖后,上身和两腿同时下落。合拢时吸气,下落时呼气,意念集中于腹直肌。
  动作可稍快。 悬垂抬腿 双手握住单杠,两臂伸直,身体悬垂。双腿伸直并拢向上抬起,与上身成直角,稍停,直腿放下后重做。  腿上抬时吸气,放下时呼气,意念集中于腹直肌。 仰卧侧屈起坐 动作基本上与仰卧起坐相同,只是坐起时上身朝一侧转体。
  练完一侧再练另一侧。练时意念应集中于腹外斜肌和腹内斜肌。(yuan_t) 。

健身房的都锻炼身体 只要锻炼,肌肉还是会慢慢出来的 主要还是坚持~